Лига Политики
Политика Политика

На Украине прогнозируют бунты. Не верю

Моё больше интервью изданию «Свободная пресса»:

⬇️⬇️⬇️

☝️ Из-за коррупции и решения главаря киевского режима Владимира Зеленского продлить военное положение на Украине могут вспыхнуть восстания, считает бывший помощник Леонида Кучмы Олег Соскин.

💬 — Олег Соскин хайпует, — не сомневается политолог, председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

💬 — Сегодня для организации каких бы то ни было массовых выступлений на Украине, как минимум, не хватает организованной силы, которая стояла бы за подобными инициативами. А если нет организующей силы, значит, нет и революции. Перечитайте труды Ленина.

🟥 «СП»: Продления военного положения и возможное ужесточение мобилизации что-то могут изменить?

💬 — По большому счёту, ничего. Просто чисто юридически будет продолжен тот правовой режим, который действует и сегодня.

Ужесточение мобилизации — это не одномоментная акция. Это то, что происходит каждый день и постепенно. Тот, кто может сбежать — будет пытаться это сделать. Кто не сможет — будет прятаться от ТЦК.

🟥 «СП»: Анонсируют отмену всех броней. Призыв женщин, снижение призывного возраста. Чего ждать?

💬 — На первом этапе, я думаю, стоит ожидать сокращения брони. На втором — снижение мобилизационного возраста до 18 лет. И только на третьем — обязательный призыв женщин. На этом фоне будет усилена рекламная кампания по добровольному вступлению «гарных дивчин» в ряды ВСУ. Это происходит на самом деле уже сегодня.

Возможно также, запустят какие-то денежные инициативы, которые должны будут мотивировать молодых людей добровольно вступать в вооруженные силы страны. Но прошлая инициатива по выплачиванию щедрых денег 18-летним фактически не принесла никакого ощутимого результата.

🟥 «СП»: А стихийное недовольство возможно? Или организованное?

💬 — Организованные протесты возможны только лишь тогда, когда представители высшего военно-политического руководства киевской клики переругаются между собой, и каждый будет тянуть одеяло на себя. В этом случае, возможно, произойдут какие-то акции силового характера. Стихийные же бунты, наверное, возможны лишь при бегстве руководства страны за границу. Ни первого, ни второго условия на сегодняшний день нет. Олег Соскин в свойственной себе манере преувеличивает.

🟥 «СП»: Насколько украинец терпелив? Почему до сих пор многие живут по принципу «моя хата с краю» и не объединяются?

💬 — История показывает, что украинец очень терпелив, но всякому терпению приходит конец. Всё-таки в истории украинских земель был период, который назывался колиивщиной — время восстаний крестьянства. Правда, они часто заканчивались ничем, так как начиналась пора сеять, и крестьяне, которые до этого насаживали на кол польских панов, шли заниматься землевладением. Но времена меняются…

Я думаю, что сегодня условия для восстания не созрели, как минимум потому, что весомая часть украинского общества уже сбежала за границу. Другая рассчитывает на коррупцию, как гарантию личной безопасности, а третья будет терпеть. Ну и нет организованной силы, как я уже сказал.

🟥 «СП»: Россия может помочь организовать какое-то движение на Украине? Или нет таких рычагов и не предвидится?

💬 — Если есть свои штирлицы в органах управления киевского режима, то теоретически все возможно. Но стоит ли рассекречивать наших агентов влияния для этих акций, если они пригодятся, возможно, для какой-то другой работы?.. Нам надо побеждать, а не рассчитывать на бунты.

Лига Политики

39K постов18K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы