17

На Украине

Хотел бы я сказать, что по поводу Украины на сегодня не высказался только тупой и ленивый, но, на деле, остались одни ленивые. Что ж, настал и наш черед.

Хочу ли я скорейшего и максимально мирного разрешения конфликта? Безусловно.

Буду ли я кричать для этого «нет войне» на каждом углу? Ни в коем случае.

Знаете, я считаю, что события в этом мире подразделяются на те, на которые мы повлиять можем, а значит о них стоит беспокоиться и вмешиваться для нужного результата, и те, на которые мы повлиять не можем, а значит и переживать не о чем. Военное столкновение - это факт уже случившийся, и никакие слова и даже действия его отменить не смогут. Происходит современное историческое событие, за которым нам с вами остается только наблюдать, а оценить его сможем только постфактум.

«НО ВЕДЬ ВОЙНА ЭТО ПЛОХО, НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!! НЕТ ВОЙНЕ!» Узко мыслите, товарищи. К сожалению, ни вы ни я не можем принять во внимание все факторы повлиявшие на принятие решения ввести войска на территорию Украины. Нам с вами просто не хватит исходных данных чтобы понять - было это необходимостью или же злонамеренным выбором.

Пока, ситуация такова, что, на мой взгляд, это выглядит как логичный ответ на все происходящее на Украине. Двадцать лет пропаганды не прошли даром и вылились в ненависть к русскоязычному населению на Украине. Здесь и кроется одна из причин конфликта.

О какой пропаганде идет речь? О той самой, которая в учебниках истории противопоставляет русских украинцам. Найдите и почитайте, это лучше, чем верить бородачу в интернетах: Моисеенкова Л., Марциновский П. Россия в украинских учебниках истории. Новое видение или проявление конкуренции на идеологическом рынке? Взгляд из Крыма // Старые и новые образы в современных учебниках истории». М., 2003.

Кто в этом виноват и кому это выгодно решите для себя сами, ни к кому в голову не лезу. Добавлю лишь немного математики. Историю начинают преподавать класса с 5, когда детям примерно 11 лет. Статья написана в 2003 году. Даже если статья написана одновременно с учебниками, то к событиям 2014 года детям, выросшим ТОЛЬКО на таких учебниках, уже больше 20 лет. С тех пор количество выращенных в искусственной ненависти к России несомненно увеличилось. Для тех, кому интересны плоды такого образования - - https://topwar.ru/44410-intervyu-s-pacanom-17-ti-let-iz-prav... (самый радикальный пример, конечно, но именно таких и используют в этой войне)

Эта пропаганда разделила население Украины на «патриотов» и «сепаратистов» и вылилась в затяжную гражданскую войну между восточной русскоязычной частью и «самостийным» западом. Вылилась в отделение Крыма, детские смерти, разрушенные жизни и города. Это не единственная, но очень значимая причина.

Я не поддерживаю многие решения власти. Но, пока вы голосите «нет войне» в отчаянном порыве, Россия приняла, возможно, единственное логичное решение чтобы реально эту войну остановить и не дать «патриотам Украины» уничтожить тех, кто с ними не согласен. Вот случайная новость за несколько дней до введения войск. https://iz.ru/1294096/2022-02-20/obstrely-na-okrainakh-donet... Думаю, таких новостей в каждом месяце с 2014 года найдется в достатке. Так что, может «нет войне»?

На Украине