На спадающей волне первых свиданий.
Была у меня история, когда еще подростком был. Мои друзья устроили мне свидание вслепую. Это когда вы впервые видите друг друга уже на свидании. Сама идея неплоха. Я так познакомился с одной потрясающей девушкой. Но речь о другом свидании. Пришел я в назначенное вечернее время, в назначенный парк, зная только имя (пусть Оля). И там Оля. Дамы - прошу не считайте меня женоненавистником. Но бывают красивые девушки, бывают симпатичные. Бывают в целом норм но не в твоем вкусе. А вот Оля была страшная. А я этот эпитет очень редко применяю к людям и всегда обдуманно. Сбежать хотелось с первого же „привет”. Но я как воспитанный молодой человек, не мог так поступить с девушкой и ее самооценкой. Но и смотреть на нее реально прям не мог. Мы прогуливались, я смотрел перед собой, и чувствовал что она эрудированна, интересна в общении и с хорошим чувством юмора. Но в подростковые годы не это ведь решающее… И тут гениальный план в моей голове - пойти в кино на ближайший сеанс. Там темно, смотреть надо только на экран. Полноценное свидание после которого можно пойти домой с чувством выполненного долга и без обид.
И вот мы в кино, на сеансе фильма „Любовь зла”. Вкратце фильм про то, что один парень оценивающий всех девушек лишь по внешности, встречает гипнотизера, который без спроса заставляет видеть не внешность человека, а то каким он представляет себя внутри. И так ГГ находит отвратительную толстуху, которую видит как шикарную красотку. Начинает строить с ней отношения. Пока не выясняет что она на самом деле что она уродина. Но к тому моменту уже поздно. Он полностью влюбляется в ее внутренний мир. Типичная комедия с хорошим концом. Но эта комедия, я так ей проникся. Подумал, возможно стоит смотреть не на внешнее, ведь это в самом деле важнее. И фильм действительно гипнотически на меня подействовал.
И вот пошли титры, в зале включают свет, я улыбаюсь, поворачиваюсь к ней, полон революционных мыслей. Смотрю на нее. И говорю - „Мне уже пора домой, так что я побежал”. Даже из кинотеатра не смог с ней выйти.
Морали нет. А вот фильм советую посмотреть. Хорошая комедия хоть и старенькая.