На недельку в Лондон. 1 день
Привет, расскажу вам как провел неделю в Кэпитал оф ГрейтБритан.
Прилетел я в аэропорт Лутон вечером. В аэропорту есть вай-фай, выдача багажа была мегабыстрой.
до остановки автобуса в город топать порядочно. там какие то дорожные работы, все перекрыто, идешь между заборчиками выискиваешь эту остановку... Удобнее взять трансфер до Лондона. У меня был бесплатный с Букинга - очень удобно.
До Лондона ехать примерно час. По дороге пейзажи совершенно российские средней полосы.
Остановился я в отеле в Челси, на Слоун авеню. самый дешевый вариант из центральных районов. Как позже выяснилось расположение у отеля - мегаудачное. доходил пешком до нескольких локаций. Хотел снять не отель, а апартаменты, но все было разобрано из за Финала Лиги Чемпионов. Я сам собственно на него и прилетел, но еще решил капитально и основательно осмотреть город - я в Англии раньше не бывал.
Проездной - Ойстер Кард - я купил в банкомате, действует ровно также как Подорожник в Питере. Закидываешь туда деньги через банкомат и оплачиваешь проезд в автобусах и метро.
Еще удобно расплачиваться через NFC, но нужна работающая в Англии карта, моя не прокатила.
В первый день мне нужно было обменять деньги, я это сделал по дороге в замок Тауэр. Вышел на одну остановку метро раньше и пошел к Тауэру пешком высматривая обменники. Курс примерно везде одинаковый.
В Лондоне, вы не поверите, было пасмурно и моросил мелкий дождь.
На улицах чисто и опрятно. В отличии от множества европейских городов.
Обменял я себе еще старых елизаветинских фунтов и пошел искать тауэр.
Вокруг замка 2 года назад засеяли ров дикими полевыми цветами. Получилось очень красиво.
В самом замке, каждые полчаса, отставные военные, а теперь Королевские Йомены замка Тауэр проводят экскурсии для туристов. Люди с юмором, но нарочито грубоватые. На вроде того, что они - гвардия, а мы не пойми кто. Забавно.
Я рекомендую дождаться этого дядечку с огромной седой бородой. Очень харизматично рассказывает, много шутит а главное - громко.
Сам замок конечно надо осмотреть от и до! он того стоит! единственное, постарайтесь попасть в королевскую сокровищницу пораньше. Там есть что посмотреть и туда огромные очереди.
Вот эти все люди перед вами, вблизи, и все те кто вдали - все в очереди в сокровищницу - здание слева.
Во дворе бродит множество воронов. они не могут летать, у них подрезано одно крыло, но больно клюют если их доставать
Фото того что в залах Тауэра наверно нет смысла выставлять. Можно зайти на сайт музея и посмотреть экспонаты. Но дворец интересный и реально огромный. Я там пробыл с 10 до 14
После Тауэра есть смысл немного прогуляться, перейти Темзу и посетить еще два интереснейших музея - HMS Belfast — британский крейсер, как Аврора в СПБ только БОЛЬШЕ!
и музей Тюрьмы Клинк! The Clink Prison Museum Множество жителей Лондона в страхе проходили мимо этого места. Загреметь оковами можно было буквально за мелкий долг. Долговая яма - слышали? Это про тюрьму Клинк.
Кстати все кандалы можно примерить на себя) Билет 8 фунтов.
Сил больше не оставалось ни на что, просто прогулялся немного по центру. Это очень красивый город!
Временами торжественно-мрачный
Но оооочень колоритный
Спасибо, что посмотрели!

Лига путешественников
29.5K пост55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.