9

На что вам деньги?

Прочитав этот пост, https://pikabu.ru/story/skazhi_spasibo_5531202 - вспомнил свой эпизод с зарплатой в детстве.

Шёл 95-й год, мне 10 лет, мы с другом прознали, что на одном из складов есть подработка. Деньги мы тогда с ребятнёй разными способами зарабатывали (машины мыли, бутылки собирали и сдавали, макулатуру и т.д.). А тут ещё и летние каникулы, время есть, тем более средства нам нужны были для совершенно определённой цели. В общем, прибыли мы на место, где нас провели к директору, такой толстый лысоватый дядька, который курил и небрежно стряхивал пепел. Выяснилось, что нам вдвоём с приятелем необходимо, за день, до верху загрузить ЗИЛ всяким строительным мусором и прочим хламом, поехать на другой склад и там, разгрузив, отнести в определённое помещение.

Мы были согласны на работу ещё до того, как узнали о ней, поэтому просто радостно закивали головами, пока ещё не представляя полный объем труда. А оказалось всё совсем не радостно. Строительный мусор, внезапно, тяжелый, в основном, вдвоём таскали, затем один в кузов запрыгивал, тянул, а второй снизу толкал. На этом фоне лёгонькие деревяшки, оставлявшие постоянные занозы, казались нам пустяком. Бортики у этого грузовичка были высокие и заполняли мы его довольно долго. Зато потом, довольные, прыгнув в кузов, на летней жаре поплелись к точке выгрузки. Наша детская надежда о том, что основной объём работы выполнен разбилась в прах, когда мы поняли, что спускать это всё не особо легче, да и тащить потом оказалось неблизко. Но раз уж взялись, надо закончить и мы принялись за дело.

Я не помню, сколько времени у нас ушло, но обратно мы выдвинулись уже гораздо ближе к вечеру. Кстати, а деньги нам нужны были для того, чтобы поиграть в компьютерном клубе на недавно появившейся Sega Mega Drive, которая после Dandy казалась нам чем-то нереальным. Лёжа от усталости на полу кузова, мы обсуждали - в какую игру будем играть первой, важно, чтобы на два джойстика.

В кабинет к директору мы зашли на ватных ногах, он оглядел нас и задал вопрос: "А на что вам нужны деньги?". Мы знали, что взрослые все эти игры не одобряют, что мы посадим зрение/кинескоп/печень, да и какая разница-то, на что деньги нужны. И мы решили выдать первый попавшийся невинный вариант - на мороженное. Мужик удовлетворённо кивнул и вручил нам наш гонорар, жестами показав, что мы свободны. На улице, ошарашенно, мы пересчитали выручку. Так и есть, на неё можно было купить аккурат два мороженных. Белый пломбир в вафельном стаканчике, как сейчас помню.

На что вам деньги? Грузчики, Текст, Гонорар

Найдены возможные дубликаты

0

Вот она-вся суть российского работодателя

раскрыть ветку 3
+3
Это суть капитализма, платить абсолютно  возможный минимум.
0

А почему именно российского? Что, блять, в остальном мире все прям пиздец святые и никого не наебывают, вот прям тока в России?

раскрыть ветку 1
-1

была бы история про израиль я,я бы сказал израильского..тут что то непонятно?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: