Прям весь весь класс и все родители без единого светлого пятна? Или все же тут есть какая то недосказанность, обычно люди так себя не ведут без причины.
Этот маленький мальчик из Флориды по имени Глен Буратти болен аутизмом и эпилепсией. На шестой день рождения сына родители организовали вечеринку, на которую пригласили всех 16 одноклассников. С самого утра ребенок ждал прихода гостей, но до вечера так никто и не объявился. Мать Глена, Эшли была также расстроена, как и сам малыш.
Когда она сказала Глену, что никто не придет, его глаза наполнились слезами. Ребенок пошел играть, а Эшли решила поделиться своим разочарованием на Facebook. Она написала, что навероное глупо жаловаться, но ее сердце разрывается, когда она видит своего сына таким.
Спустя совсем короткое время гости начали подтягиваться - незнакомые люди, дети и взрослые пришли поздравить ребенка с днем рождения. А гвоздем программы стал местный шериф, который покатал мальчика на своем вертолете. По словам матери, Глен всё время улыбался и махал рукой, что заставило ее сердце наполниться радостью за своего ребенка.
Подарки мальчику принесли депутаты, а затем подтянулись пожарники и полиция. Этот день рождения стал самым незабываемым в жизни ребенка. То, насколько незнакомцы были готовы помочь Глену не разочароваться в людях, по-настоящему классно.
Подарки мальчику принесли депутаты Не будем забывать - что слово "deputy" переводится обычно как "помощник" шерифа", а не "депутат". Хотя гугль утверждает обратное
Я правильно понял, что там чиновники, полиция, пожарные и т.д. сидят в фесбуке весь день, а потом самовольно снимаются с дежурства и идут праздновать ДР мальчика???
Помнится, в инете была тошнотворная подборка "добрых дел", типо девушка выступала на концерте у неё сорвался голос и ВЕСЬ ЗАЛ НАЧАЛ ЕЙ ПОДПЕВАТЬ и тд. На этом моменте я должен был рыдать, но так как не было пруфов,да и ваниль не люблю, пожелал автору встретиться с черным властелином.
Хе, не знаю почему - но у при прочтении поста у меня промелькнула мысль, что с ним, возможно, что-то не так в этом плане. К обычным детям вряд ли столько левого народу завалилось(хотя, скорее всего, им просто было бы с кем праздновать)
В США очень важен статус и мнение окружающих. Если с Джонсонами не принято общаться, то это навсегда. И не обязательно, что они плохие. Может быть их заработок чуть меньше, чем у остальных. И это уже повод относится к ним иначе.
Сперва вычитал об этом в "Одноэтажной Америке". И друзья рассказывали, которые там живут. Не везде и не всегда, но в некоторых микрорайонах или даже городках складывается своеобразная община и отношения.
Может быть этот мальчик или его родители на самом деле в повседневной жизни портят жизнь всем окружающим, из 16 человек одноклассников никто не пришел, это как надо было насолить?
А может потому что идти на день рождение к ребенку инвалиду было ну как бэ необязательно, потому что дети по своей сути очень жестоки и не очень идут на контакт с л\детьми которые отличаются от них.
ну так я не думаю что родители этих детей не знали о празднике.. Я думаю хотя бы могли их попросить просто прийти поздравить.. Подарить там чё нибудь.. Хотя это америкосы же..
Вся соль в том что мы к походу на ДР относимся по другому, да и отношения между людьми строятся по другому, у нас культура другая, у нас менталитет в этом отношении другой. И поверь американцы далеко не дебилы как нам вещают из телевизоров, они отличные ребята (по работе очень часто общаемся, выпиваем иногда бухаем в стельку), это у нас припереться на праздник с пузырем за положняк, даже если тебя не приглашали, а там ну не дружат дети, значит и не приведут их родители. Недавно пост про полицейского, который мороженое купил, помните был? Я наверное секрет не открою сказав что иха полиция от нашей отличается кординально. Там полицейский это реально человек который поможет,а не наш мусор который тебе пока ты без сознания еще в карман чо нить подкинет, хотя и у нас есть нормальные. Мне один амер рассказывал историю что когда у него в доме случился пожар и пожарные приехали потушили. а ровно через год начальник пожарной части привез пирог (ну такая у них традиция, чуть чо сразу пирогом угощать) на годовщину пожара так сказать. Такие дела.
Может утону в минусах. Но скорее всего у каждого мужика, который шел на этот праздник была маленькая искорка идеи того, что ему удастся трахнуть мамашу, и каждый противился этой идее, стыдился, думал про себя "Бля, что у меня в башке творится?" Но шел на вечеринку мотивируясь одной этой, какой бы противоречивой она не была, мыслью
Ну,если брать Россию,то у нас даже рекламу крутят про инклюзивное образование.Впрочем,посмотрев на класс младшего брата,где учились сразу два мальчика с разной степенью аутизма,думается мне,что это как минимум спорная практика,ибо итог был достаточно печальным.
Сейчас уже другая ситуация, даже в РФ приняли закон об инклюзивном образовании. Так что по желанию родителей, ребенок с проблемами развития может обучаться в обычной школе. К тому же специалисты и коррекционные учебные заведения требуют больших затрат, вот и пытаются пропихнуть в обычные сады/школы.