Вот бы ещё в этих играх типа Хонкая или Геншина не было этой самой гачи. Бесит, когда игра пытается тебя на рулетку и азарт вывести, а ты играешь чтобы почилить (но вот без эффективных героев контент даётся сложнее).
Посоветуйте, пожалуйста, похожие игры, но без гача-механик на ПК? Хочется исследовать интересный мир, общаться с НПС со своими историями и понятной боевой системы
Каждая игра из этой серии самостоятельна. Можешь начать с последней: Tales of Arise
Я там скрутил сложность и с удовольствием прошёл за 42 часа без гринда и прочего дерьма для которого я слишком стар
Посоветовал бы Trails, но там настолько надолго можно пропасть что даже не знаю... На 1000+ часов спокойно, если не чисто основные квесты. Ну и боевка не очень сбалансированная, по крайней мере без модов.
Trails in the Sky? Я бы напротив не прочь на тысячу часов куда-нибудь нырнуть)
А что не так там с боёвкой?
А вот серия Trails как раз таки связаны друг с другом сюжетно. Но как правило не путём что одна часть это прямое продолжение предыдущей, а что в разных частях рассказывается о событиях в разных уголках мира в одно время
Ещё тут может помешать что далеко не все части серии переведены на русский
Trails in the sky 1-3, Trails from zero/Trails to Azure, Trails of the Cols Steel 1-4, Trails into Reverie, Trails though Daybreak 1-3 (2 часть на английском выйдет в феврале). Все части связаны. Боевые системы сами по себе хорошие, но баланс отвратителен. Точнее его считай нет. Разве что только если со сторонними модами на сложность играть, как по мне (только на Cold Steel, насколько я знаю). В остальные разве что ради сюжета только играть, имхо.

Аниме
57.5K пост8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к