"Мы почитали отзывы, и нам не понравилось"

Наверное это слышит любой сотрудник любой сферы 😄

Отзывы на товары на маркетплейсах, отзывы на заведения на Яндекс картах, куча тематических сайтов с отзывами на все что угодно. И конечно отзывы на отели.

Нет, я ничего не имею против. Сама иногда прошу туристов рассказать про отель, из которого они вот недавно вернулись. Особенно это актуально, если у меня в работе запрос на этот же объект размещения. Это помогает клиентам сделать выбор в соответствии с их потребностями.

Но, давайте откровенно, кто из нас не слышал про покупные отзывы? Мне кажется это уже такой общеизвестный факт. Накрутить рейтинг можно у чего угодно, цены вполне доступные. Равно как и обрушить рейтинг конкурентов плохими отзывами.

Раньше для этого были сайты, биржи, где размещалось задание. Наверное и сейчас есть. Ещё веяние современности - боты в том же ТГ. Отзывы заказные и покупные в изобилии преследуют нас тут и там.

И вот я знаю, что объективно отель прям хреновый. Но мне говорят, что по отзывам он лучше, чем тот, что я им предлагаю. А я была и там и там, и понимаю о чем речь. И мне очевидно, что пиарщик проделал неплохую работу, потратил бюджет на вот это вот всё. И люди бегут теперь в этот отель из-за "хорошего рейтинга".

Конкретно эти туристы мне не поверили, и всё-таки полетят в выбранный отель. Я очень надеюсь, что им понравится.

Я вот только не понимаю, зачем вы спрашиваете мое мнение? Приходите ко мне со словами "вы специалист", а потом делаете по-своему. Конечно, если все окажется плохо, мы с вами будем решать этот вопрос по ходу дела. Но иногда так хочется сказать: "Ну я же предупреждала".

И да, я не истина в последней инстанции, тоже могу ошибаться и чего-то не знать. Ну так я скажу об этом прямо. А если речь идёт о том отеле, где была куча народа, который я лично видела и знаю...

Из моего ТГ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги