9

Мы лепили снеговик.

Вспомнилось тут мне детство... А было оно ого-го какое весёлое, во времена СССР, так как не было всяких мобилок и планшетов. И мы придумывали себе всякие развлечения как могли. Сейчас удивляюсь, как мы тогда выжили?

Приступим.

Было мне тогда лет 8-9. Зима выдалась снежной. Живу я в военном городке, на то время страшно засекреченном и не обозначенном ни на одной карте. На бооольшой территории находилось 11 частей. Любили мы лазить как по, так и под частью (обширная сеть туннелей соединяющих все здания). И в один прекрасный день мы залезли на какой то склад. Много всякого интересного там было, но самым привлекательным нам показался взрывпакет! Толстый такой, знатный.

Вернулись мы с ним во двор и стали думать как его использовать. Ведь просто поджечь не интересно, надо использовать с толком. Двор представляет собой два дома стоящих подъездами друг к другу, а посередине площадка.

Тут мимо нас проходили "старшаки" (ребят лет на 5 старше нас) и конечно услышали скрип наших "мозгов". Взрывпакет был спален и изъят. Не долго думая они решили что с ним делать. Бы изготовлен снеговик высотой этак под метр. При чем он был очень похож на человека. Правда морковка, естественно, была воткнута не вместо носа)) Голова этого "человека" была снята, в "теле" сделано углубление под взрывпакет.

На мою долю выпала Великая миссия! А именно, водрузить голову на место, после того как будет подожжен  бикфордов шнур взрывпакета.

Итак, картина. Посреди двора стоит снговик в виде человека с морковой вместо члена и без головы, вокруг него стоят три пацана 13-14 лет и один маленький паренёк с головой от этого самого снегочеловека.

Шнур был толстый, но короткий. И с учетом, что слегка отсыревший он никак не хотел загораться. Спички подходили к концу. Я стоял в напряжении не отрывая взгляд от шнура, что бы не запороть миссию. И тут он загорелся. Не, не так - ЗАГОРЕЛСЯ! Даже в возрасте 8 лет я быстро сопоставил его длину и скорость его же сгорания. Прогноз был не утешителен, оставалось несколько секунд до развязки. Это быстро проскочило в голове, голова была выброшена куда-то в сторону и я ломанулся к дороге.

Зима была снежная... Высота сугробов вдоль дороги была порядка 1.5 метров. Эту картину мне вспоминают до сих пор)) Хорошенько разбежавшись убегая от пакета и снегочеловека я сигаю с сугроба на дорогу. Полёт был как в лучших боевиках! Затяжной, но, сцуко, с очень болезненным приземлением на ледяную дорогу.

И тут произошло то, чего все так ждали. Точнее мы не ждали ТАКОГО эффекта! Оно пиздануло так, что охуели не только мы, но и оба дома. Уж не знаю, что это был за взрывпак, но когда мы взрывали пакеты в лагере много позже, то там был просто пук по сравнению с этим пиздецом. От снегочеловека осталось большое круглое чёрное пятно и кусочек морковки.

От родителей я тогда хорошо выхватил, но было весело, после того, как перестали трястись руки.

Есть ещё истории из серии - как мы выжили? Если интересно, напишу ещё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы