769

Мы и они

Размещала я тут как-то пост о том, как в моём родном городе Лисичанске (Луганская Народная Республика, Донбасс) украинцы после 2014 года изуродовали памятник Ленину, потому что даже демонтировать нормально не смогли.
В общем, разместила я такой же пост в соцсети (на букву "ф" ), в которой процветают сторонники современной Украины.
Одной женщине, с которой мы вместе выросли, не даёт покоя моё мнение.
Я осознаю, что подобные мои посты - провокация для таких, как она. Но интересно же🙃
Написала она мне много, например, что "украинцы" 'всех нас отправят в лагеря с принудительным лечением"
Но тут хочу поделиться самым выдающимся. Это человек с высшим образованием, закончила ХПИ.
Даже имя скрывать не буду...

Мы и они

Донбасс

997 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Никаких правил.

Автор поста оценил этот комментарий

Она, конечно, ебанутая, но я на самом деле чрезвычайно не понимаю людей, у которых в голове симпатия к Ленину и другим деятелям, фактически создавшим Украину и проводившим политику украинизации, сочетается с русским патриотизмом и желанием вернуть эти регионы обратно в Россию, от которой всякие Ленины их отторгли... В ту же степь - Бахмут, почему-то снова переименованный в Артёмовск в честь "товарища Артёма", который как раз один из ярых деятелей украинизации и коренизации... Это просто какое-то фантастическое двоемыслие.

раскрыть ветку (1)
19
Да, досадный факт о присоединении Донбасса к Украине Лениным. Жили бы мы в России после 1991, и горя не знали бы с этими украинизациями, обьявлениями нас людьми "второго сорта", не имеющими права на самоопределение и другое мнение...
но у меня есть мнение, что историю не стоит уничтожать. А у Ленина, насколько я знаю есть заслуги, в плане внедрения всеобщего образования на территориях бывшего СССР. А это, дорогого стоит, если вникнуть.
показать ответы
204
Cogito ergo sum
Странно только то, что вы с ними общаетесь. Я после 2014 разорвала все контакты напрочь. Противно с кастрюлями общаться.
Даже с дальней родней. После того, как мне дом разнесло, эти утырки сожалели, что нас с детьми там не убило ракетой. Что с них взять?
раскрыть ветку (1)
63
Мы не общаемся. Я стала размещать своё видение на своей странице. У неё пригорает настолько, что после долгого молчания комментирует мои посты.
показать ответы
38

Пиздец. Полный. Ебучий сюр в 21 ом веке.

Сломанные ветки деревьев, вывороченные асфальт и лужи крови.

И полное одобрение в чубатых СМИ...

раскрыть ветку (1)
32
Эти кадры перед глазами на всю жизнь. Помните, про "кондиционер" в украинских СМИ?
показать ответы
DELETED

Ну а так, для интереса, нахуя вам ленин в лисичанске ?)

Нет понятно если стоит то и хуй с ним.

А возрождать то этого ебаната для чего? У вас местных нет и не было достопочтенных знаменитостей?

Гиви и мотороле поставили б

раскрыть ветку (1)
12
Сейчас пока в городе ничего не восстанавливается, пока опасно, к сожалению. Мне, лично, жалко 11 (!) метровый гранитный памятник. Детство моё, история...
95

Знаешь, ТС, когда все завертелось.

Я лично, был очень далек от политики.

Увидя кадры Майдана, да че там уж говорить и Одессы, долго не мог поверить в реальность всего.

Так уж вышло, что до 14 года, не видел разницы, между нами.

Да, были какие то бандеровцы, которых боялись в Днепропетровске, условно. Но для меня, это какие то разборки, район на район, что ли.

Ну как, в здравом уме, могу не любить, там, жителей Казани?

Бред. Полный бред отбитый.

В том же, 14 ли году, приезжала родственница от туда. Мы много обсуждали. Тетя ощутимо старше меня и прожила там 3 десятка лет.

То что она объяснила, повергло меня в глубокий шок....

По прошествии короткого врпмени, все ее рассказы подтвердились.

Как в прочем и она, 200% Русский человек, упал в рагулячий маразм.

Вся чубатая блядва, что распространяла и распространяет инфу, делает ее намеренно.

Вся пропаганда, остатков бывшей 404, нацелена на свою аудиторию, преимущественно дебилов с рождения.

Геббельс, думаю просто ахуел бы и вырвал себе плешь, услышав что это быдло не одухотворённые мелет.

Не надо сейчас ни разговоров, от объяснений. Кто они и что они ясно предельно)

раскрыть ветку (1)
29
Я очень болезненно переживала и майдан, и 2 мая в Одессе. Наблюдала это в режиме онлайн. Тогда мой мир перевернулся.
показать ответы
40

Мой мир, перевернулся чуть позже.

До сих пор перед глазами просто животный крик тётеньки, лежащей с порванными ногами у горсовета.

Когда чубатая нечисть с самолёта, ударила пушками по мирным жителям.

Я не знал что люди могут так кричать....

Полнейшая бред всего происходящего, только не лужи крови и крики, безумно мучающихся людей...

раскрыть ветку (1)
22
Этот самолёт пролетал надо мной, направляясь в Луганск. В Северодонецке.
показать ответы
4
Если у кого-нибудь возникнет желание заглянуть к Тетяне на страницу и выразить ей своё мнение, я буду очень благодарна... 🙂
66

А и не надо с такими общаться, или общаясь, что-то доказывать. Они не восприимчивы к доводам разума и логике. Жизнь сама достанет большую писю и поводит у них по губам. Отрезвит.

У меня тоже есть/были такие друзья-товарищи. Ещё до 14 года они с радостью занимали у меня деньги, пользовались моими услугами (адвокат), но после я немало узнал про мою "рабскую" психологию, какие-то мокшанские болота и прочую херню.

Привет из Донецка

раскрыть ветку (1)
9
Чего-то не отрезвляет. Только усугубляет.
1
А Тетяна это для того что бы не быть Татьяной?
раскрыть ветку (1)
0
Это Татьяна по-украински

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы