мЭрс должен быть чОрным. О любимой. !!ДЛИННОПОСТ!! DANGER!!

(я специально так написал) На фоне всех переделок, личного транспорта=)
мЭрс должен быть чОрным. О любимой.  !!ДЛИННОПОСТ!! DANGER!! (я специально так написал)  На фоне всех переделок, личного транспорта=)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи, если не сложно, подробнее об этапах покраски.
Сам планирую весной, как потеплеет, перекрасить свою, сейчас изучаю этот вопрос.
Чем сдирать старую краску, предварительная обработка чем и как, что первым наносится, что после, сколько сохнет. И по оборудованию, если можешь(тип компрессора, мощность, объем, производительность).
раскрыть ветку (2)
охх, лично я подготавливал, красил человек со своим компрессором и пуликами. что у него за оборудование не расскажу, не помню уже. однако про этапы подготовки, запросто:
1. снимаешь все, что снимается.
2. зачищаешь все маленькие сколы по всему кузову и навесным деталям, это сколы от камешек, царапины и подобное им, чего не должно быть. Зачищается болгаркой/дрелью и специальной насадкой на нее(щетка такая) зачищаешь от царапины или скола равномерный круг/овал ,так что бы он не был "конавкой"
3. как только это сделал, берешь 180 наждачку на жесткий брусок и пошел перетирать всю машину(можно купить спец инструмент) вроде 150 баксов, там машинка специальная для зачистки, ею быстрее и удобнее, но 150 баксов тоже ценник(я экономил где мог).
4. после 180 зачищаешь уже 240, тоже весь кузов.
5. шпаклюем проблемные места, и их перетираем(если не ошибаюсь, 240)
6. берем 320, и снова в бой, весь кузов)
7. потом накладываем грунт(у меня две банки пошло вроде бы), но могу ошибаться, грунт накладывал человек, который красил.
8. после грунтовки берем баллончик краски контрастного цвета(грунт черный-краска белая). и распыляем по всему кузову, легким слоем.
9. берем воду, 800 наждачку, мягкую терку и ВРУЧНУЮ перетираем весь кузов, дабы убрать белый слой краски, но не стереть черный грунт.
10. моем машину то ли с мылом, то ли с шампунем каким-то. и дожидаемся покраски)
грунт сохнет пару часов, после последнего слоя краски, может минут 30 прошло, пошел лак, 2 слоя. вся машина сохла сутки(точнее говорили забрать раньше, но забрали к вечеру её). проверяется высох ли лак просто, там где не особо видно(а лучше не будет видно вообще), трогается, если хоть немного липнет, значит забирать рано.
----
вроде бы так, ничего не упустил, но из-за давности могут быть ошибки)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!!! Прояснил мне некоторые моменты!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку