Мyдак ли я, что не даю жениху "права голоса"?
Оригинал: AITA for not giving my fiancée a ‘say’
Мой жених не пьет, и он никогда не объяснял, почему. Он просто говорил, что не видит смысла в алкоголе и прочих веществах. Но это никогда не было проблемой. Он никогда не осуждал меня за употребление. И он из тех людей, которые способны веселиться трезвыми.
Сегодня к нам домой пришел свадебный организатор, чтобы уточнить детали нашей свадьбы, и муж внезапно сообщил нам, что не хочет на свадьбе алкоголя. Для меня это стало шоком, но я просто сказала организатору отложить вопрос, чтобы мы с мужем могли обсудить и спланировать другие дела. Это была первая встреча с организатором, мы планируем зимнюю церемонию (пост от 28 марта прошлого года, - п\п). Когда организатор ушла, я спросила мужа, почему он не хочет, чтобы у нас был алкоголь. Он ответил, что просто так. Я сказала, что если просто так, то у нас будет алкоголь. Тогда он рассказал, что его мама - алкоголик, которая уже девятый год в завязке. Я спросила, поступала ли просьба от мамы отказаться от алкоголя, и он ответил, что нет. Но он не хочет, чтобы та чувствовала соблазн.
Я обращала внимание, что его мама не пьет, но думала, что это семейное. Я посетила множество семейных мероприятий, на большинстве из которых присутствовал алкоголь, и ни разу не видела, чтобы она сделала хоть глоток. Думаю, это говорит о её самоконтроле. Я сказала мужу, что не считаю его доводы обоснованными. И что он из кожи лезет, чтобы сделать то, о чём его мама даже не просила. И что у неё потрясающий самоконтроль. Он расстроился и сказал, что я не даю ему права голоса по свадьбе. И что если у меня даже выслушать его не получается, то мне стоит спланировать свадьбу самостоятельно и идти веселиться со свадебным организатором без него.
Мне кажется, он думает только о себе; моя семья очень любит выпить, и они наверняка захотят меня поздравить. К тому же, мы хотим устроить очень веселую церемонию, и я не уверена, как этого достичь без алкоголя. Мудак ли я в этой ситуации?
Голосование Реддита:
Не мудак - 37%
Никто не мудак - 28%
Мудак - 27%
Все мудаки - 4%
Не хватает инфы - 1%
Итоговый вердикт - Никто не мудак
"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.