Музыкальный талант Флоренс Уэлч
Флоренс Леонтайн Мэри Уэлч родилась 28 августа 1986 года в Лондоне. Она была старшим ребёнком в семье. Её мать Эвелин Уэлч - профессор Колледжа королевы Марии в Лондоне, специалист по эпохе Ренессанса. Отец Ник Уэлч - исполнительный директор рекламного агентства. Когда дочери было 14 лет, родители разошлись, создали каждый свою семью, но сохранили хорошие отношения и продолжали совместное воспитание детей.
Одним из самых ранних «музыкальных» впечатлений будущей певицы было воспоминание о танцах под Rolling Stones на сундуке, в котором отец хранил коллекцию пластинок. Первые вокальные упражнения она начала проводить дома, подпевая Нине Симон и Дасти Спрингфилд, тренируя диапазон и исполнением оперных арий.
Флоренс начала заниматься музыкой с одиннадцати лет. Будучи ученицей частной школы, она познакомилась с участниками джазового коллектива Ashok. «Я никогда не мечтала просто стоять у микрофона и петь чужие песни, поэтому ушла», — рассказывала она. В 18 лет она поступила в Кэмбервелльский колледж искусств, где пела в двух группах: The Fat Kid и Team Perfect, но и в этих составах не нашла себе постоянного места. Все изменилось, когда она повстречала Изабеллу Саммер, хип-хоп-диджея из Саффолка по прозвищу «Машина», имевшую доступ к лондонским студиям. Так и возникла группа: Florence and the Machine
Начав с песен в жанре инди-фолк/поп с элементами готики, Флоренс постепенно обогатила свой песенный арсенал крайне разнообразными элементами. Её стали называть прямой преемницей Кейт Буш и Бьорк. В творчестве Уэлч отмечались также оттенки, характерные для Тома Уэйтса и Ника Кейва. При этом (по мнению рецензента Allmusic Дж. К. Монгера) песни её — на «той же межжанровой территории исповедательности, где пребывают Эми Уайнхаус, Кейт Нэш, Адель и Лили Аллен»: соединяют «убийство, хаос, сладостность и лёгкость в опьяняющий замес». В 2010 году обозреватель Q назвал Флоренс Уэлч «действующей британской королевой эксцентричности», отметив: «Всё в ней напоминает XIX век».
При обсуждение её стиля моды, Флоренс сказала что на сцене это: "Леди Шарлотта встречающая Офелию смешанная с чертами готической летучей мыши". Но в реальной жизни я выгляжу гораздо проще, хотя многие описывают мой стиль как смелый но беспечный. Будучи подростком она читала модные журналы гораздо чаще чем музыкальные.
На данный момент Флоренс выпустила три полноформатных альбома и продолжит в дальнейшем радовать нас своим творчеством. У неё много планов. И очень хочется верить что такая необычная творческая личность сможет и в дальнейшем привносить что-то новое и необычное в свои песни.
Несколько ссылок для ознакомления оставлю в комментариях. Очень приятная лёгкая и красивая музыка с чарующим вокалом. Буду рад если кому нибудь понравится. Спасибо что прочитали.