2693

"Мужики" на дороге...

Накипело...
Предисловие: я девушка - водитель. Стаж большой... Стараюсь не тупить и быть "в ритме дороги"...
Вчера ездила в Московскую область по делам. Со мной в машине была маленькая (3 года) дочь, на заднем сидении.
Дорога дальняя, дочка начала капризничать и на одном из светофоров Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила.
Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем, а сами сознательно ведете себя как дебилы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО - позвонить в полицию и сообщить марку и номер авто, сообщить направление движения - сказать что водитель ведёт себя неадекватно, постоянно меняет полосу и скорость движения, может он пьяный или под наркотой, ближайший экипаж остановит его почти гарантированно.
раскрыть ветку (32)
72
имхо - лучший вариант :)
ещё комментарии
26
Остановят, проверят документы и отпустят. Лучше видорегистратор иметь с собой. Запись с заявлением отправить в гаи. Тогда гарантированно получит штраф, как минимум. А для любителей на тратуаре парковаться, давно приложение есть. Фотографируешь положение машины, номер, и оно само все отправляет. Ну это я так, к слову.
раскрыть ветку (12)
3
А что за приложение, подскажите пожалуйста! А то попросили, ей-богу, с коляской иной раз не проехать
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
2
SPOT говно а не программа! пустая трата времени
я как придурок скачала её, всех нарушителей фоткала, время тратила, регистрировала как положено. и на ВСЕ нарушения пришли как от этой программы сообщения "Ваше заявление было отклонено ГИБДД." (хотя по всем правилам было составлено)
так и письменный отсканенный ответ от ГИБДД о том что дело отклонено и закрыто. и если почитать отзывы о программе у всех такая шляпа. так что не тратьте зря свое время на нее.
для того, что бы работало. надо самому ехать в гаи и писать заявление, прикладывать фото и свид показания видимо...
раскрыть ветку (6)
1
Я пользуюсь возможность отправки обращения через сайт ГИБДД - gibdd.ru/letter - работает, приходят ответы о заведённых делах, нарушителей штрафуют, были звонки на указанный в заявлении номер недовольных нарушителей - лучшее подтверждение того, что всё работает. Недавно поставил РосПарковку, посмотрим как будет работать.
0
Эммм... Так может дело не в приложении, а в ГИБДД? Как-то пришлось участвовать в разработке приложения для одного сервиса платного. Приложение можно было скачать бесплатно для того, чтобы иметь возможность работать с сервисом через ПК и телефон. Фишка в том, что вводишь логин и пароль на телефоне - у тебя идет синхронизация с твоим аккаунтом. Сколько было отзывов в духе "наебалово, пишут бесплатно, а надо платить, хуевое приложение!" - не счесть.
раскрыть ветку (1)
0
в данном случае проблема в приложении. оно не работает так как заявлено. люди тратят свое время, направляют жалобы. но взаимодействие с гибдд нулевое и по всей видимости не продумано с юридической точки зрения.
Может руки кривые? Я 3 раза обращался. Первый раз отказ получил, типа не видно что водителя за рулем нет. Два раза "Начато расследование".

Не нравится приложение? Сайт гибдд в помощь. http://www.gibdd.ru/letter/

Это гораздо удобнее, чем тратить кучу времени и идти в гаи.
ещё комментарии
0
а есть какое-то подтверждение, что это работает?
что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0
РосПарковка или вышеупомянутый Spot.
0
а в ГИБДД тоже можно позвонить по 02? или там другой номер?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас можно звонить на единый номер 112
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы