Забавно работает логика у людей. Своим дрянным поступкам у каждого, пусть даже у самого полного отморозка, всегда найдётся благовидное оправдание - трудное детство, обстоятельства, алкоголь, горе, эмоции, и т.д. Совсем другое дело, когда что-то не совсем хорошее делает кто-то другой. Тут уж сразу выносится вердикт, и никакие дополнительные обстоятельства не рассматриваются.
Даже вспомнил умный термин из википедии, которым всё это обзывается - "Фундаментальная ошибка атрибуции", во!)
В данной ветке уже полно товарищей, называющих русских "руснёй" - заплюсованы. Подрастает новое поколение совков с толерастностью и девизом "с каждого по возможностям, каждому - по потребностям". При этом не забывают в уме делать сноску: за счёт русских. Русских ж обсирать можно, а "чурки" - фу, как можно. )))
@abituamviam, Эм. Еще лет двадцать и русские как нация вымрут.
Подойди к кавказцу и назови его чуркой - сразу выхватишь.
Подойди к русскому и назови его русней - на тебя просто обидятся.
Вы сами допускаете подобное.
С чего вы взяли, что я допускаю? Или вы обобщаете - говорите в целом о ситуации? Если о ситуации в целом, так вопрос во власти.
Сейчас все те, кто "там", - это те же коммунисты и комсомольцы, которые просто перекрасились. Про таких ещё Тальков спел: "Перестроились ублюдки".
Вон в Кемерово Тулеев сколько лет бесменно сидит. Идеология (хоть и формально у нас запрещена) у данных "товарищев" нисколько не изменилась с совковых времён.
Посему власти предержащие выращивают себе новое поколение на смену. Фактически государственная политика касательно национального вопроса со времён 1920-х не изменилась. Недавно наблюдал фестиваль межнациональных культур. Кого только не было: якуты, удмурты, малые народы России, даже из Эквадора приехали. А русских нет. А зачем? )))
Мало-мальски разумных русских, ратующих за, собственно, русских, я на политической арене вообще ни разу не встречал. Нет никого, кто бы действительно радел за русских. И Квачков тоже не тянет, как его не верти. Да вообще никто.
Все мои скромные мыслительные способности приводят к тому, что государственная политика сводится к замещению русских приезжими, главным образом из Средней Азии. Никакого активного сопротивления у русского населения это не вызывает.
К моему личному и большому сожалению, русское население тоже представлено отнюдь не только приличными людьми; быдла своего выше крыши. Поэтому и рассчитывать на какое-то осознанное поведение в защиту интересов русских не приходится.
А вот, кстати, что касается мнения малочисленных народов России. Я понимаю, что это просто песчинка в море мнений, но мне кажется, что здесь есть и мысль, и глубина. И, конечно, не факт, что все так думают. Несколько лет назад на Алтае пообщался с представителями местных народов - "алтайцами". Говорят, что понимают, что без русских их просто совсем не останется: поглотят китайцы. Тогда не было усиленного завоза среднеазиатов, но хрен редьки не слаще: будут не китайцы, а среднеазиаты.
Поэтому в конце полностью соглашусь с вашей первой фразой: через 20 лет русских не останется: алкоголизм, наркомания, разврат, один ребёнок на семью, в которой ещё и папы нет. Короче, тихий ужас.
А это оправдание "одно дело" вообще шикарно. Тебе можно при определённых обстоятельствах, другим нельзя) Ох, лицемеры по неволе.