85

МТС отменил плату за раздачу интернета? Ага

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Перевожу: качаю торренты и гляжу видео на куче устройств. Плачу при этом абонентскую плату, равную стаканчику кофе. Тариф непубличный, купленный кривыми путями на Авито.

И тут охуевший МТС решил что пора бы платить побольше, потому что там будет справедливо. Уроды!

раскрыть ветку (37)
14
К сожалению использовал только один день на ноутбуке так как провайдер отключил на сутки интернет, по причине аварии... Куплен и оформлен в салоне МТС более 5 лет назад "тарифище", дальше память обрывается)). Но неплохая попытка МТС)
раскрыть ветку (36)
0

Если не ошибаюсь, при подключении вип, ограничений на раздачу нет. Это дешевле в разы, чем все эти турбо кнопки

Я с випкой раздавала активно на свой комп и родительские, проблем не было

раскрыть ветку (6)
0

Можно подробнее? У МТС есть Премиум, но там есть ограничение на раздачу.

раскрыть ветку (5)
0

Попробую найти в переписке с оператором

У меня тариф такой же, как у автора, с лимитом инета 5Гб, на мобилке больше не нужно. Плюс к этому премиум, который дает мне безлимитный инет на смартфоне и свободную раздачу без ограничений. Скорость подрезана, но не критично. Сам инет работает норм, но торренты разгонялись только на пол мегабита, а с модемного до тех тянет 😁

раскрыть ветку (3)
0

У меня МТС Премиум и самый дешманский архивный тариф, было ограничение 30 Гб на раздачу, недавно увидел что этот параметр изменился на "безлимит". Но в один момент мне пришла смс мол вы слишком много раздаете интернет и скорость будет "скорректирована", то есть урезана. Причем до такой степени что я даже Википедию с компа не мог открыть. А безлимит на самом телефоне работает без проблем. Кстати, торренты можно обойти путем подключения к ВПН и скорость магически вырастает до приемлемых 2-2.5 Мбит/сек ))

раскрыть ветку (2)
0

А переписка в чате, к сожалению, не хранится (((

Может я не так много качала, конечнои потому норм было все 😁 я, скорее всего, уложилась в 500Гб где-то. Точнее не скажу.

Мне на модемный тариф дают расширенный лимит в 1000Гб учитывая мое место жительства в деревне, где нет альтернативного инета. Выплакала, в общем 😅 экономненько на семью хватает, но не всегда. Особенно, с учетом таких ограничений, я любимые фильмы и сериальчики тягаю на комп, да и игры весят дофига ныне 🙈

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня самое большее - это 328 гб в марте с телефона. На раздачу ушло явно больше; такая же ситуация что нельзя протянуть интернет в квартиру так как это рабочая у отца (грубо говоря живёт пока работает на предприятии).

0

Вот, кстати, наглядно мой тариф. По самому тарифу, как можно увидеть, пакт инета 5Гб, но премка превращает его в безлимит и дает режим модема, тот самый, что позволяет раздавать инет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Если безлимит, то 30гб дается на месяц.

Вот по справедливости: если на тарифе анлим - то абонент должен платить за раздачу. Если просто включен некий трафик - то за раздачу платить не должен.

Если уж такие проблемы и не хочется платить - учитесь раздавать так чтобы провайдер это не палил. Рецептов в сети полно.

раскрыть ветку (27)
14

Что справедливого в том что надо платить за раздачу? Почему платят такой же стаканчик кофе за проводной интернет я могу раздавать сколько и как хочу и никто не пытается мне вводить ограничения, а в случае мобильной связи должен? Бред да и только.

раскрыть ветку (15)

Проводной интернет несколько отличается от мобильного, не находите? И нагрузки там другие. Если на сотовый вышке будет много желающих качать безлимитно, то отвалится все и у всех.

Уверяю вас, что как только вы дома установите на гигабитном канале веб-сервер или что-то подобное, и будете генерировать дикий входящий или исходящий трафик - к вам точно так же постучится провайдер и попросит на или выход, или перейти на коммерческий тариф.

раскрыть ветку (14)
4

Херов там. Занимаюсь подобным годами))

А вот за мобтрафик с тобой согласен- по сути, вайфай. Но тут есть одно Но)- если у обсоса говножелезо, то абонент за это не должен отвечать

раскрыть ветку (2)
1

Не должен, но будет. Причем деньгой чтобы это самое оборудование поменять.

Учитывая что оно ввозится окольными путями по подскочившей цене, не удивительно что операторы пытаются как можно больше бабок срубить.

раскрыть ветку (1)
1

А если подрезать аппетиты топменеджмента и верхушки-ох сколько можно денег сэкономить, на оснащение точно хватит

2

Не попросит, Plex + игровые сервера на 30 онлайна + torrserver + сайт и это всё 24/7, никаких вопросов, в Москве МТС предоставляет честный гигабит и делай с ним что хочешь:)

раскрыть ветку (1)

Читайте договор с провайдером.

1

Раздаю торренты на гигабитном канале. Трафик - дикий. Проблем нет

раскрыть ветку (3)

Значит, не настолько дикий чтобы конкретного провайдера беспокоить.

раскрыть ветку (2)
0

На гигабитном канале ты хоть образдавайся, ты все равно никого не напряжешь

Ибо гигабитный канал

раскрыть ветку (1)
0

Читайте договор с провайдером

1

Вы готовы спорить на это? На внушительную сумму? Я готов оставить свой пк вкл 24/7 фулл вкл на раздачу торрентов и проверим через сколько ко мне придут. Готовы? Сомневаюсь.

Далее. Мне как потребителю нет дела до проблем провайдера, я заключил с ним договор на безлимитное обслуживание, более того САМ ОПЕРАТОР мне его предложил, а теперь мне вставляет палки в колеса потому что он сам не в состоянии поддерживать те услуги которые я оплатил. И виноват конечно в этом я.

раскрыть ветку (4)
0

Можете открыть договор и почитать внимательно, что там написано.

раскрыть ветку (3)
0

Уважаемый, вы не про нарушение договора писали. Вы писали что ко мне будут применены ограничения если я буду создавать большой объем трафика, вы готовы это проверить или только на словах?

раскрыть ветку (2)
0

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Да да фейспалм, ну давайте тогда посмотрим с другой стороны. Там нагрузка на линии от раздач все время ставит под угрозу линии связи? Да, это же угроза если я раздаю инет на ноут и смотрю с ноута видос на ютубе. Естественно угроза да? В час ночи играя в варкрафт тоже видимо угрожаю другим пользователям.

Без анализа трафика, без учета загруженности линии любые ограничения это просто палки в колеса пользователю.

0
Навсегда

Должен потому что ты так решил? А почему раньше не должен был, ты пропустил?

0

Безлимитный тариф, который реализован оператором оплачивается? - оплачивается. Функция раздачи интернета на смартфоне входит в стоимость смартфона? - входит. Ещё надо платить за реализацию этой функции оператору?

раскрыть ветку (1)

Да

Как вариант подключить домашний интернет и не ныть на пикабу о том что злого оператора не устраивает что абонент неправильно использует предоставленные услуги

раскрыть ветку (7)
4

А если мобильный - единственный доступный инет?))

раскрыть ветку (5)

Я более чем уверен, что если мобильный интернет работает и позволяет норм им пользоваться то какие бы это ни были еьеня там уже имеются пару провайдеров домашнего интернета

раскрыть ветку (4)
5

Но увы, это не так)))

В деревнях только мобильный инет, у нас даже Ростелекома нет, на которого все плюются 😁

И домашнего инета от оператора, тоже нет. Так что, только usb модемные с их лимиьами в 100-200Гб на месяц. Мне расширили до 1Тб за то что сельская местность и альтернатив нет. Наплакала 🙈

1

Бывает что нет.

Частный сектор. И вот не тянут туда провайдеры.

раскрыть ветку (1)
0

В моих ебенях весь частник уже очень давно обтянут проводами

Дорог нет, но есть интернет

1

Я, допустим, живу в отцовской рабочей квартире куда в принципе нельзя провести интернет. И дело не в доме, а именно в квартире, так как оформлена на компанию где отец работает. Мобильный интернет это единственный выход.

4

У тс он есть, он же написал что подключил мобильный к ноуту из-за аварии провайдера домашнего интернета

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы