6

Можно ли починить круговые спицы?1

Итак. Случилась у меня беда. Внезапно, прямо в середине работы, я почувствовала, как одна из спиц, в районе перехода спицы в тросик, странно гнется. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что тросик почти отломался от спицы

Можно ли починить круговые спицы? Рукоделие, Хобби, Спицы, Вязание спицами

Есть ли шанс их починить? Есть ли смысл их чинить? Просто, спицы почти новые, им меньшее полугода, и как-то не особо хочется менять спицы каждые пару месяцев(((

Уголок для вязания

5.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда на выброс. Возможно, есть спицы со сменяемым тросиком.

раскрыть ветку (1)
2

Бывают. Но, как я уже писала одному из комментаторов, стоят они очень дорого. Отдавать 200 BYN за то, чем я буду пользоваться пару раз в год, на мой взгляд, не разумно. Но и менять спицы, раз в пару месяцев, не особо хочется(((.

Ладно, наверно, действительно, пойдут на выброс.

А они перерабатываются?

показать ответы
3

Ну, эти бы я запаял, но сгорит пластиковая оболочка - потом будет цеплять. Как я понимаю, тросик заправлен в спицу в оболочке и плохо обжат - выпадает. На сколько глубокое отверстие в спице под тросик? Если есть хотя бы 20мм, можно снять шкурку с тросика на 18мм, запихать в спицу эпоксидный клей по металу (продаётся в Леруа) и заправить всё это на место.

раскрыть ветку (1)
1

Сама спица 4.0. какое там отверстие, не знаю. Тросик именно, что обломился, прямо на конце спицы. Внутри отверстия остаётся ещё часть тросика, и я не уверена, что его можно выковырять изнутри.

показать ответы
Тогда уж Addi. Они стоят своих денег. У меня набор сменяемых спиц типа такого https://ozon.ru/t/dxYN2q9
это лучшее приобретение в моей жизни, если не считать такого же набора крючков
раскрыть ветку (1)

У богатых, свои причуды))) 750 BYN (со скидкой, без нее, вообще 1100), это вообще какая-то запредельная цена. Это (полная цена), больше, чем месячная зарплата у некоторых работяг. И почти полторы сотни спиц от Гаммы)))

показать ответы
5

При такой цене, может лучше купить сразу хорошие проверенные спицы?

С этими мороки больше чем выхлопа.

раскрыть ветку (1)

"Хорошие и проверенные" стоят, как крыло от Боинга((( Я не так часто пользуюсь спицами, чтобы такая покупка окупилась во вменяемые сроки.

показать ответы