Уже как 5 лет сижу на компах без антивируса. И не жалею. С антивирусами каким то чудом появляются какие то вирусы которые мне не мешают, да и оператива страдает
раскрыть ветку (45)
Вот и я заметил, что с антивирями проблем больше.
Но один верно подметил, про младшего брата и моды для майнкрафта. то же самое баба и игры для мейлру.
Но один верно подметил, про младшего брата и моды для майнкрафта. то же самое баба и игры для мейлру.
раскрыть ветку (9)
Ой для, мейлру. Хотя не, было хуже. Какая то китайская хрень с поисковиком, куча тестовых прог и полностью засранный реестр. А ведь просто хамачи скачал :(
раскрыть ветку (7)
качать нужно с офсайта, а не с помоек
А то твоя история звучит как :
"Хотя не, было хуже. Какая то бомжиха лежала у бачка мусорного я ее трахнул, теперь сифилис и весь букет. "
А то твоя история звучит как :
"Хотя не, было хуже. Какая то бомжиха лежала у бачка мусорного я ее трахнул, теперь сифилис и весь букет. "
раскрыть ветку (2)
Тут такое дело, я думал сайт офф, ибо первый на 1й запрос он вылез и домен совпадал. Ничего серьёзного не было, просто куча программ, которые не мог удалить)) без. режим помог.
Вот так сидишь спокойно, читаешь комментарии, и ведь угораздит же прочитать ник над одним из них...
раскрыть ветку (23)
Ставлю винду на комп 2 раза: после покупки и перед продажей.
Уже удивляюсь как знакомые умудряются поломать ее.
А вирусы контрятся не лазинием в подозрительных местах.
Уже удивляюсь как знакомые умудряются поломать ее.
А вирусы контрятся не лазинием в подозрительных местах.
раскрыть ветку (17)
Я как поставил в 2010 году одну семерку, так она и стоит до сих пор, а железо уже давно обновлено полностью, причем пару раз. Зачем ее вообще переставлять даже со сменой железа.
раскрыть ветку (11)
жесткий не менял значит, да и с новой материнкой не всегда старая винда запустится... мб, зависит от фирмы. В остальном да, переустановка не нужна.
раскрыть ветку (2)
<зануда>
Вполне возможно, что и полностью поменял.
Можно подготовить систему к переустановке (сам так делал, когда переносил винду с компа на AMD на Intel), а HDD клонировать на новый HDD или SSD.
</зануда>
Вполне возможно, что и полностью поменял.
Можно подготовить систему к переустановке (сам так делал, когда переносил винду с компа на AMD на Intel), а HDD клонировать на новый HDD или SSD.
</зануда>
Аж 3 раза. Первый раз когда в 2010 году купил ssd. Потом в 2012 купил новый ssd и полностью новое железо.
Прустанавливаю примерно раз в 1.5 года Когда место на винте кончается
Варварство конешн Зато могу лазить где угодно И ставить что угодно Не особо заботясь о последствиях
Правда за домашним я не работаю )
Варварство конешн Зато могу лазить где угодно И ставить что угодно Не особо заботясь о последствиях
Правда за домашним я не работаю )
Где то так же в 2010-11 году купил новый комп и поставил семерку. Прослужила пару лет, купил SSD и было лень париться с переносом ее на ССДшник, поэтому тупо переставил... До сих пор на HDD хранятся програм файлс старые х)
раскрыть ветку (4)
Какие представления о том, что такое "парится". 5 минут на запись флешки, 15-20 минут на установку, настройка и установка всего нужного софта - еще пара часов. При этом клонирование системы длится меньше 10 минут... Потом только в биос зайти и сменить приоритет загрузки.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Как раз наоборот получается. С клонированием геморроя в разы меньше и при этом намного быстрее.
раскрыть ветку (1)
Если железо капитально менять, то не запустится 100%. Без танцев с бубном по крайней мере. Это минус винды)
раскрыть ветку (1)
В нынешнем компе от старого остались только накопители. Было лишь несколько легких затыков: смена видеокарты с Nvidia на AMD (вылечилось с помощью Driver Sweeper), смена режима работы дискового контроллера с ACHI на RAID, что вызывало BSOD при запуске (возвращение обратно на ACHI, скачивание фикса от M$ и все заработало в режиме Raid), ну и мелкий баг в виде сетевухи от Intel после Realtek (заранее скачал и кинул дрова на флешку). Вот и все трудности.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Спасибо, попробую, а то совсем плохо система работает, хотя я переустанавливал ее где-то полгода назад.
раскрыть ветку (2)
Лучший антивирь это включенный uac и голова на плечах. Если под админом запускать всякие "суперзвонилики" само собой говна понахватаешь.
Сам тоже антивирь не ставлю, раз в месяц бесплатными утилитами/сканерами чекаю (cureit (dr web), malwarebytes anti-malware)
Сам тоже антивирь не ставлю, раз в месяц бесплатными утилитами/сканерами чекаю (cureit (dr web), malwarebytes anti-malware)
раскрыть ветку (1)
О боже, нет! :О
Но в общем-то, пусть. Все мы учимся на ошибках :) Восстановить доступ легко, а я пойму что делал не так.
Но в общем-то, пусть. Все мы учимся на ошибках :) Восстановить доступ легко, а я пойму что делал не так.
Все вирусы пойманые мною, это были сознательно запущение мною кейгены и кряки. Прописывая копирастам таблетку от жадности, надо так сказать чем то жетвовать. Уже лет пять как нет антивируса, хотя есть лицензия касперского на два компа, жена себе поставила, а мне как то лень. Проще следить за тем что качаешь и запускаешь
> Уже как 5 лет сижу на компах без антивируса. И не жалею. С антивирусами каким то чудом появляются какие то вирусы
Хахахахаха. Да, действительно странно, что антивирус орёт о каких-то внезапно обнаруженных вирусах. Без него спокойнее ведь, никаких сообщений о вирусах.
Хахахахаха. Да, действительно странно, что антивирус орёт о каких-то внезапно обнаруженных вирусах. Без него спокойнее ведь, никаких сообщений о вирусах.
а я вот уже года 3 с нерабочим касперским, знаете это как порванный презерватив и не удобно и мешает и толку никакого, но каждый раз надеваешь.
раскрыть ветку (1)
У меня тот же Nod 32 жрет ну от силы 500мб рамы. Не скажу, что он нужен дохрена - даже возмущается он крайне редко. Тем не менее, с ним как то спокойнее, да и вирусов все равно нет.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
У меня торрент 200мб ест. Хром вообще под 1.5гб ест, огнелис еще 400. А вот сейчас Nod жрет 100мб. По сравнению с теми же браузерами - 500мб это копейки.
раскрыть ветку (4)
Раз копейка, два копейка, три копейка... И вот тебе уже не хватает оперативы, нужно докупать. А там уже рубли пошли =)
раскрыть ветку (1)
Не знать мне такого в ближайшие годы. Покупал оперативки с запасом, когда она очень дешевая была.