Может это я чего-то не понимаю...
Я не понимаю этих модных слов "фитоняшка" и "овуляшка". Кто это придумал? Жирные бабы, которые не хотят следить за собой и пытаются удовлетворить свою самооценку, принизив более привлекательную девушку? И представители чайлдфри, которые яро пропагандируют свою точку зрения?
Гугл гласит, что слово "фитоняшка" не является оскорбительным, а всего лишь обозначает увлечение человека. Тогда почему на каждом углу я вижу его в унизительном контексте? Что вам сделали люди, которые хотят нормально выглядеть, потеют в спорт зале, пропагандируют зож, а не валяются на диване, пожирая бутерброды? И как ни странно, это слово чаще всего встречается в лексиконе женщин, которые потом подписываются в Инстаграмме на "фитоняшку", когда муж в очередной раз говорит: "дорогая, мне кажется, тебе надо похудеть?"
Не так давно, невольно подслушала телефонный разговор молодой особы: "к генекологу сегодня пойду. Опять в очереди с овуляшками сидеть..." - пожаловалась она собеседнику.
В каком противном мире я живу! Где каждая не доросшая до материнского чувства может назвать этим ужасным словом МАМУ!
Желание детей заложено в нас природой. Что плохого в том, что инстинкты проявляют себя? Согласитесь, осознанное желание продолжить род, лучше чем спонтанный залёт! И уж точно все форумы на тему "не могу забеременеть" появились не от счастья.
Я не говорю о тех, кто перебарщивает. Те кто начинают колоть гормоны ради рельефного тела и навязывают это другим, или те кто считает, что нарожать как можно больше детей это единственное предназначение женщины.
И самое страшное, я стала слышать эти слова не от малолеток, а взрослых, казалось бы, разумных людей!
И вообще, слишком много клише стало в наше время, будто печать ставят. У девушки дорогая машина - насосала, очень хорошо выглядит - точно ТП, отдаёт предпочтение семье, а не карьере - ни на что не способная больше овуляшка. Обидно, господа!