1

Может быть я чего-то не понимаю?

Все началось с этой новости - В Госдуме испугались чрезмерного укрепления рубля

В статье черным по белому написано о том, что, мол, не надо ЦБ давать доллару опускаться, так как "население заплатило уже довольно высокую цену снижением своего жизненного уровня" за несчастные проценты увеличения производства в России.
Я не буду говорить, патриот - не патриот, дело не в этом. Просто хочу рассмотреть эту фразу с точки зрения обычного обывателя, который, как и многие, не хочет отдавать много денег. Вот скажите мне пожалуйста, сх*яли мы должны отказывать от путевок заграницу, импортных автомобилей, электротехники, компьютерных комплектующих по старым ценам? Чтобы наше с/х поднялось, которое с трудом может подняться после введения эмбарго на продукты из других стран?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт чрезмерного укрепления рубля не стоит переживать. Это для центробанка отличная возможность понизить процентную ставку, что и ослабит рубль.
раскрыть ветку (8)
0
Были мысли насчет этого, но опять же - Россия, здесь не будут понижать цены, даже если снизят процентную ставку, стоимость одного доллара и т.д. Я верю только в конкуренцию между нашими товарами и зарубежными.
раскрыть ветку (7)
0
Низкая процентная ставка поможет импортозамещению, развитию производства внутри страны и как следствие укреплению экономики России и усилению рубля. Но это усиление рубля будет уже фундаментальным.
раскрыть ветку (6)
0
А также даст возможность спекулянтам опять начать игры с валютой на бирже.
раскрыть ветку (5)
0
Ну, так они и сейчас играют, только против доллара. Спекулянтам пофигу против какой валюты играть, им бы денег срубить, а в какую сторону вставать - это уже определяет фундаментальный фактор. Пока тренд не сменится.
раскрыть ветку (4)
0
Что-то сейчас не видно фундаментального фактора укрепления рубля - нефть также около 55, санкции действуют, поэтому остается предположить, что паникеры декабря 2014 года начинают сдавать доллары.
раскрыть ветку (3)
0
Имелось в виду фундаменталка в тех анализе. А по-существу, если паника - скоро разворот тренда.
раскрыть ветку (2)
0
У нас будет бесконечность панических падений и подъемов?)
Вроде эта паника из-за декабрьской паники началась.
раскрыть ветку (1)
1
После того как отпустили рубль в свободное плавание, увеличилась его волатильность. Отсюда и скачки по несколько процентов за торговую сессию. Это как раз говорит о нестабильности нашей валюты. И возвращаясь к теме вашего поста, не стоит депутатам бояться его излишнего укрепления и соответственно нам надеяться на это, потому как экономических причин для этого пока нет. Единственное, ЦБ нужно именно сейчас воспользоваться моментом для понижения процентной ставки. Тем более наши производители этого так ждут. В этом случае рубль просядет, но это расширит возможности для ведения бизнеса в стране. ( А паника на рынках это нормально, иначе крупные спекулянты не зарабатывали бы денег).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы