4011

Можем повторить?

Скоро 9 мая, Праздник Победы, и, традиционно, активизировались "патриоты", которые на VW вместо "кредитный" наносят наклейки "трофейный". Но это еще ладно, может, в самом деле поехал в Германию и угнал у какого-нибудь бюргера? Больше всего раздражают наклейки типа "1941-1945 МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ".

Вот вам история от моей бабушки, одну историю от которой я постил ранее. Сразу замечу - это не та история, которую покажут в героическом кино, вообще, если честно, в современных фильмах на тему ВОВ, показывают много бреда, стремясь отразить зверства фашистов и ужасы и лишения войны. Если бы взяли случаи из жизни, реальные рассказы как ветеранов, так и тех, кто жил в военные годы - было бы намного более страшно и жутко.

На момент начала ВОВ моей бабушке было 8 лет, она была маленькой девочкой, но помнит и как привозили эвакуированных из блокадного Ленинграда и еще много чего, про что сегодня нельзя говорить - запинают, обвинят во лжи, но это было.

Жила в одном дворе с бабушкой семья - муж, жена и двое сыновей. В 1941 году призвали старшего сына. Не успел отбыть на фронт - пришла похоронка. Погоревали, конечно, но остался еще один сын - есть, ради кого жить дальше.

В середине Войны забрали второго сына и мужа. Муж - вообще слепой, как крот, ходил в очках, в палец толщиной, но ничего - бронебойщиком, вторым номером - патроны подавать - зрение не нужно.

Вскоре женщина получила еще одну похоронку, на мужа... осунулась, ходила призраком. Но ведь остался еще один сын!

Третью похоронку она получила уже после 9 мая 1945 года. Все праздную - Победа! Женщина ждет сына, единственного, оставшегося в живых из всей семьи, а вместо сына получила похоронку.

И все. Повредилась головой. Ходила, танцевала, пела частушки... но ее никто не трогал, даже подкармливали - все знали, все понимали.

Так что вы можете повторить, повторители? Это можете повторить?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе, видать, виднее, чем дошедшим до Берлина и изложившим на стенах Рейхстага. Что касается рассказов об ужасах войны, не стоит столь откровенно путать причину и следствие. Повторить горе-патриоты хотят, пусть и голословно, подвиг советских людей, а не зверства фашистов. Столь умело обосраться - тут нужен талант, но у тебя получилось!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Те, кто оставил эти надписи - в самом деле могли повторить

показать ответы

Разоблачители заебали не меньше чиновников. И зачем ты здесь это пишешь? Увидел на машине, подошел, спросил. Кстати я такие машины последние годы только на фотографиях в интернетике встречал.

раскрыть ветку (1)
9

у меня во дворе 2 повторителя и 1 трофейный

показать ответы

Всё таки посыл иной. "Можем повторить" - это реакция на постоянную агрессию со стороны запада. И всякая лгбт шушера и прочие либералы, которые откровенно презирающие нашу страну возмущаются, мол : Что повторить? 25 млн погибших? (ведь по мнению телеканала дождь и солидарных это единственное достижение советского режима )

и вот вам ответ: ДА БЛЯТЬ! ЕСЛИ НАДО БУДЕТ, ВСЕ КОМУ НЕ НАСРАТЬ НА СВОЮ СТРАНУ ВСТАНУТ И ПОЙДУТ УМИРАТЬ! ЕСЛИ ПРИДЁТСЯ ЗАШИШАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ И СВОИХ ДЕТЕЙ МЫ СНОВА ДОЙДЁМ ДО БЕРЛИНА И ДАЛЬШЕ! И ДА БЛЯТЬ, МЫ МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!

раскрыть ветку (1)
3

Кто дойдет? Мальчики в красных кедах и подвернутых джинсах? Да они винтовку за смузи продадут, а Родину - за маффин.

показать ответы
4

Эмм, а вы мультик то смотрели? ) В зависимости от ответа, ваша реплика играет разными красками :)

раскрыть ветку (1)
1

конечно смотрел)

9
раскрыть ветку (1)
1

какая милота)

показать ответы
Cyberdyne Systems

русские?

раскрыть ветку (1)
1

Богатыри - не мы

показать ответы

Я прекрасно стреляю, могу пойти в снайперы. А еще я владею навыками ножевого и рукопашного боя, так что шанс выжить в рукопашной по сравнению со среднестатистическими гражданами есть:)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо стрелять и быть снайпером не есть одно и то же

0

Именно это и имеют.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. Мне кажется, они думают, что быстренько всех победят, не понеся потерь со своей стороны. Если вдруг самим с гранатой под танк - у них плоскостипие и вообще врач запретил.

показать ответы
0

Можем повторить победу над сильнейшей армией мира и остановить геноцид.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, что "повторители" именно это имеют в виду

показать ответы

А что раздражает-то? Готовность защитить свою родину и нагнуть агрессора? Нормальное так-то побуждение, несмотря на грубоватую форму

раскрыть ветку (1)
0

Форма, в которой это выражено.

показать ответы
0
А мой дед пил курил и дожил до 100 лет.
скажите это Тухачевскому, Егорову, ага (хоть и до ВОВ было, но времечко еще то), и целому списку высших чинов. Хотя ваш дед топограф наверное ценнее был (нет). Да, на фронте в окопах с 41 по 45 годы прожить было сложнее чем в штабе, но расстрелы были, ошибки очень часто голов стоили. Незаменимых людей не бывает. Честно говоря лень сейчас литературу поднимать, но вот ваш аргумент "амойдед" априори хуйня.
раскрыть ветку (1)
0

Что????? Незаменимых людей не бывает???? И кем вы предлагаете заменить Путина??????

0

Скорее всего по твоей позиции ебанут артилерией, ее в армиях сейчас просто до пизды.

раскрыть ветку (1)
0

миномета достаточно

0

Вообще-то, речь идёт о том, что они готовы встать на защиту Родины и повторить путь до столицы Врага. Вас это смущает? Вы против этого?

Женщина умом повредилась, что дети и муж погибли? У меня почти всю родню сожгли фашисты со всей деревней (и всеми жителями), которая насчитывала за сотню!!! дворов. Её дети и муж герои, он бедняга, но лучше бы ей стало, если бы их всех также сожгли/расстреляли/повешали? Вы такой финал считаете лучшим?

раскрыть ветку (1)
0

думаете, они на самом деле готовы?

показать ответы
0

Автор пацифист или идиот. Великая отечественная война является примером выигранной защитной войны. Прямая обязанность государства уверить всех потенциальных врагов и собственное население, что мы можем повторить, что нападать на нас опасно.

Нет, что должен ответить вменяемый человек, если ему поставят вопрос ребром: Россия может снова отбиться или нет? Фигня вопрос, конечно может. Но у отбитых почему-то это вызывает оторопь. Они живут в выдуманном маня мирке, в котором страны не нападают друг на друга и достаточно причитать "я в домике, я пацифист", чтобы тебя не тронули.

З.Ы. И не надо прятаться за историями о своей родне. В той войне сражались и погибали люди практически из каждой семьи. В моей семье оба деда и прадед воевали. И да, они могли повторить, они были сделаны из железа, а не из розовых фантазий о непротивлении злу насилием.

раскрыть ветку (1)
0

Мне абсолютно похрену - оборонялись мы или нападали, если война соответствует государственным интересам

0

Чем запаслись?

раскрыть ветку (1)
0

терпением

187
А давайте каждый напишет, что он действительно может сделать в случае войны. Я начну: " Могу насмерть замёрзнуть в окопе".
раскрыть ветку (1)
0

Не-не, я готов только к зомби-апокалипсису

показать ответы

Типичные рязанские милитаристы.

Уж в развитых-то обществах таких нет.

раскрыть ветку (1)

это реднеки

показать ответы
0

А вот это: "Но это еще ладно, может, в самом деле поехал в Германию и угнал у какого-нибудь бюргера?" - нормально?)))

раскрыть ветку (1)

ну тут уже точно трофейный

1

Сегодня нельзя говорить о эвакуированных из блокадного Ленинграда? Почему? Я что-то пропустил?

раскрыть ветку (1)

о многих подробностях - нельзя

6

Ладно, оставлю тут справку о последней битве той войны, которую мы выиграли.

Манчжурская Операция - 9 августа - 2 сентября 1945 года.
Менее чем за месяц советская армия сделала то, что американцы не могли сделать несколько лет войны (зассали) -- массово атаковала сухопутными силами Японию, окружила и разгромила японскую Манчжурскую армию, численностью 1.4 млн человек, потеряв 9800 человек убитыми и 24к ранеными. А так же вернула себе Лядоунский полуостров (Порт-Артур), Сахалин и Курилы, чем окончательно похоронила надежду Японцев разбить американцев в сухопутном сражении и поставила точку в этой войне. (а вовсе не ядерное оружие, как думают обыватели).

Повторять или нет - дело за вами. Если они повторят - мы тоже повторим. Одни диванные воины и эксперты по всем видам оружия, рассказывающие здесь как из ружжа стрелять надо, обоссутся от страха, другие пойдут в полицаи, а третьи - сражаться за свою страну.

раскрыть ветку (1)

Дед (на аватарке) рассказывал, как японцев бил. Китай прошли, как нож через масло.

0
Один вопрос...а что закончилось в 54 году?
раскрыть ветку (1)

очепятка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы