Моё про "не тот вокзал"
@Weltenbrand (#comment_204144083) подержи моё пиво.
Едем с женой поездом из Питера в Витебск. Оба выросли в Питере (потом будет важно). Отправление вечером, наш план надёжный, как швейцарские часы - после работы встречаемся сразу на вокзале и едем. Договорились по месту\времени, приехали, встретились... на табло нет нашего поезда. Сверили дату и время - всё нормально (ну мы же не тупые).
Ну ладно, до поезда еще минут 20 - разберемся! Минут за пять и правда разобрались... да, мы договорились и приехали на Московский вокзал (тут аборигены уже всё поняли) вместо Витебского. Собираясь в Витебск, да. И ни у кого из нас нигде ничего не ёкнуло)))
Но зато история про успевание менее чем за 15 минут с Московского вокзала на Витебский - одна из наших любимых семейных легенд.
В 15 году летели в Крым из Москвы , сами из Ярика. За день до вылета, билеты все время у жены были, спрашиваю -какой аэропорт ?
Ж- Домодедово
На следующий день -перед поездом на Москву
Я -какой аэропорт?
Ж- Домодедово!
Я -точно?
Ж - я что тупая , конечно Домодедово !
Ну ок, с ярославского на Павелецкий и там на аэроэкспресс
В 23:30 Заходим в аэропорт, благо вылет в 6:20 .
Я - а какой хоть компанией летим ?
Ж невозмутимо - так аэрофлотом !
Я - так стоп , каким аэрофлотом???? Мы в Домодедово ! Дай билеты
Ж( доставая билеты,) -что не так то ???
Смотрю -а аэропорт Шереметьево )))
Хорошо время было -топаем на такси за 2500 р кое как уговариваем таксиста и едем в Шереметьево)
Больше я ей не доверяю с местом отлёта , пока сам не посмотрю ))))
Стебался я над ней 10 дней , пока не умудрился посмотреть 2 серии сериала за 2000₽) там она сказала -квиты ))