Слушайте, а можно попросить отдельный пост? Очень интересно, как попали в профессию, откуда поступают заказы? Сколько времени занимает одна книга? Может есть какой-то совет для тех, кто захочет пойти по вашим стопам?
Я бы с удовольствием об этом прочитал!
Очень надеюсь что напишите, хочется заняться озвучкой как хобби и хочется сразу делать все хорошо, было бы очень интересно прочитать от профессионалов все особенности работы)
У меня на сайте студия книга, есть блог, я там об этом иногда пишу. Но формат немного не тот. Надо подумать, как для Пикабу писать)
Очень сомневаюсь, все эти нейросети лишь облегчат работу спецам, но не заменяют их. Сам ими пользуюсь и поверьте, они ооочень далеки от совершенства. В основном, то что нам сейчас преподносят, это лишь часть повестки и маркетинга. В реальности, они не настолько хороши.
что если я вам скажу, что уже сейчас можно сделать так, что целый пласт профессии вымрет? Я работаю в этой профе и поверьте - это так.
https://s1.sharewood.co/threads/Онлайн-школа-speakgood-Голос-как-бренд-2019.48297/
Сам я учился так как работа связана с выступлениями и проведением тренингов, доход от этого не зависел, учился "для себя". Но в целом тема перспективная, можно реально проработать личный особый голос, глубокий и запоминающийся. И пробовать себя в рекламе, озвучке, дикторстве. Опять же дело многих месяцев или лет. Я помню в течение полугода после курса каждый обед делал упражнения (мычание, скороговорки, проработка артикуляции), т.е.это не разовое действие, а постоянная работа над собой. Особенно помогло дыхание диафрагмой. Ещё понравилось и было полезно тренировать "зёв". т.е. по идее говорить надо, когда нёбо во рту выгнуто куполом, а-ля в "состоянии зевания". Тогда голос становится глубоким и бархатистым. У меня где то были сохранены конспекты с упражнениями, если хотите поищу вышлю, скажите Эл почту.