Моя прелесть (день домашних животных)
Обычно я пощу тут свой арт, но сегодня не могу не воспользоваться предлогом)
И у меня не кот (уж простите), меня свинюга!
Для начала фото "Хозяйка косит под питомца":
Свинки вообще лапочки, особенно если выросли в семье.
По собственному опыту: если покупать зверька в магазине или брать из питомника - с огромной вероятностью к людям он не привыкнет, так и останется диким и пугливым.
Но если свинья родилась в семье (где тискают с самого девства) - то она не только полностью спокойно реагируют на людей, но и поддается минимальной дрессировке.
Моя, к примеру, приходит на руки по команде или сама на них просится, когда хочет что бы ее отнесли домой)
Ей чуть больше 4 лет, уже взрослая тетка. Очень компанейская в отношении людей, чем больше народу, тем активнее она "тусуется" со всеми) Никого никогда не кусает, но очень любит облизывать всем руки)
Пару к ней решили больше не подсаживать (хоть свинок и не принято держать по одной, им от этого грустно), так как девочек она на своей территории совсем не приемлет и мутузит нещадно, а мальчика - не рискуем, так как последние роды были очень уж тяжелыми, еще одни может не пережить, увы.
Вот так выглядели ее малыши, когда им было около дня отроду:
Рождаются они очень развитыми. Слышат, видят, ходят (пошатываясь), потом начинают бегать и попкорнить)
Да, есть такой термин для поведения свинок - попкорнинг. Так называется веселое и возбужденное состояние морской свинки, когда она подпрыгивает, бегает по клетке, крутит попкой и очень забавно взбрыкивает лапками. Это они так веселятся)
Кстати, капибары тоже занимаются чем-то подобным)
С именем у моей мадам все сложно:
Она живет на две семьи: то у меня, то у родителей. У меня её зовут Дейнерис (при том что я не фанат персонажа), а у родителей - Гретхен О_о
В итоге все называют ее вообще как попало, но она не обижается, только глаза пучит)
Зверюга весьма крупная, в длину около 30 см, весит килограммчик.
Отец по этому поводу все время шутливо грозится сделать из нее "куй" (так в Перу называют или самих свинок, или уже зажаренную их версию)
Спасибо за внимание, и привет всем подписчикам :3