Моя полиция меня бережет... Да ладно!

В принципе, не планировала я тут писать ничего, только котиков плюсовать, копить рецепты ЕДЫ и изредка комментировать прекрасное разных степеней. Но, как известно, человек предполагает...

Расскажу вам кое-что.

Прихожу сегодня домой, сую ключ в замок, а дверь... не закрыто, однако. Меньше секунды, наверное, прошло, пока я дверь распахивала, а на душе и в голове такой уже дряни поналезло, что никому не пожелала бы.

Ок, мама говорит, что после _ полиции _ , видать, не закрыла.

И снова здравствуйте, блядь!

Окаааазывается... Папа мой, чтоб вы знали, строителем работает, и до совсем недавнего времени был занят на, ткскз, спецобъекте - нашем стадионе, который должен будет принимать в 2018 году сами знаете что (Екатеринбург!). Так вот, доблестные полиционеры с обширным, со слов маман, списком товарищей обходят сейчас места обитания всех сопричастных на предмет выявления непричастности тружеников тыла к терроризму и прочим милым шалостям. Опять же, со слов маман, молодой товарищ полицейский был вежлив, деликатен, оценил сугубо славянский облико морале и мордале хозяйки квартиры, опросил и записал "со слов", отказавшись проходить в квартиру и проверять наличие бомб, после чего исчез во мраке ночи, то бишь, еще даже не собравшихся сумерках первого летнего вечера, оставив на душе матери моей впечатления довольно смешанные. Положительные - ввиду интеллигентности, ненавязчивости и чувства юмора. Отрицательные - в связи с, как бы это без мата... Ну вот что бы вы подумали, если бы вам в дверь позвонили и, честно представившись сотрудником полиции, ажно с корочками, поинтересовались, проживает ли по данному адресу такой-то такойтович, по совместительству - ваш любимый муж, отец, далее по списку? Наверное, даже больше, чем успела вообразить я, пихая ключ в незапертую дверь.

Это раз. А два - какого ж хера ты не пошел уже осматривать квартиру, будто бы мало случаев с не самыми умными славянскими, и не только, особями обоих полов, по дурости своей или в виду прочих причин радостно вступивших в ряды запрещенного в РФ другого буквосочетания? Вот я далека от сил правопорядка, но подозреваю, что перебдеть, раз уж напакостил морально, лучше, чем недоэтосамое.

Ну и вообще - что это было?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не перестаю умиляться таким... как бы это сказать... удивленным гражданам.

То, что полицейские пришли к вам домой выполнять свою работу, что тут удивительного?

Не знаю представители какой службы к вам приходили, но скажу, что некоторым из них запрещено входить в жилища, даже если их приглашают войти. Объяснять не хочу.

А то, что делается многое зачастую только потому что надо, так сказать на отъебись, так это надо спросить у тех, кто начиная с 2011 года принимал решение о сокращении 1 миллиона сотрудников - это около четверти...

Сейчас работает много хороших и честных ребят. Много и других. Но сейчас на органы внутренних дел повесить много несвойственных функций (лень писать), бюрократии много стало, а народа меньше (((

Полиция, как бы это может странно не казалось, правда борется за вас, граждане, но... в меру возможностей. Не обессутьте.

Минусуйте.
раскрыть ветку (1)
1

Не буду минусовать, скорее напротив. И верю, что всем хреново. Но не уверена, что за нас, кхм, граждан, в данном конкретном случае кто-то боролся. Напугать и оставить озадаченными сумели - что ж, и на том спасибо, получается.

показать ответы
0
Т.е. не зашли и не проверили - бомбит
Зашли и проверили тоже бомбит.
Вы решительно, чего вы хотите
раскрыть ветку (1)
1

Я решительно... э? Нет, я совершенно нерешительно себя ощущаю, когда понятия не имею, что делают люди в погонах, с неясной целью являющиеся ко мне домой и пугающие мою маму. А хочу я, чтобы, к примеру, рабочих и строителей на таких уж важных объектах проверяли, соответственно, на объектах же и во время работы. Ой, но от этого же бомбить не будет, да?

показать ответы
0
А вы знаете, что очень часто лишают водительских прав за пьянку когда ловят при "проверке документов" ?
И "влогеры" бодаются, что проверять доки только на стационарных постах.
Вы как считаете останавливать для проверки документов полезно?
раскрыть ветку (1)
0

Чукча не водитель и не автовладелец, зато, обратно же, не накликать бы, члены моей семьи неоднократно страдали в качестве пешеходов при наездах условно адекватных водятлов, так что считаю - полезно. И если вы пытаетесь провести аналогию, то замечу, что остановка на дороге и внезапный звонок в дверь с целью наведения непонятной пока справки об отсутствующем дома члене семьи - это, мягко говоря, две больших разницы.

4

что то мне подсказывает, что если бы они настаивали на добровольном показе площадей, бомбило бы у вас жестче.

у них всяко списки есть, кто , где, с кем и как часто, все свои малинники они знают на зубок

и чего-то ваши служивые подзапоздали, у нас уже 2 раза были 2 месяца назад. обходят не только сопричастных, а все дома в радиусе пары км , если не больше, и прямой зоны видимости из окон

раскрыть ветку (1)
0

Про то, что бомбило бы при осмотре, я не спорю ни разу. Но и в такой вот псевдобдительности я смысла тоже не вижу, хоть убей.

Мы сильно не в прямой видимости, но запоздали - факт, папА уже и уволиться оттуда успел, с другой же стороны - до часа ХЭ еще год минимум. Знаю, что "войну" могут объявить в любой момент, меня зацепило именно вот такое пренебрежительное отношение.

показать ответы
0
Император защищает!
Ну хз. Когда у наших ыл рейд по мигрантам, они тоже в дом не проходили.
раскрыть ветку (1)
0

А в чем тогда смысл? Нет, про "для галочки" я понимаю, но... в безопасности себя с таким подходом не чувствую. Обидно, да)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги