у меня сестра медик, рассказывала ,что взрослые тетки с мелким ростом вполне нормально рожают сами. тазовые кости расходятся вполне достаточно. так что я сужу по словам человека вполне компетентного)
У мужчин и женщин тазовые кости примерно одинаковые, просто до 21 года кости таза могут растягиваться, до окостенения костей. Вот почему считается, что женщина после 21 года позднородящая. НО у новорожденных детей, череп не сросшийся, и может выйти практически через любую дырку)
Позднородящая? Но вроде как раньше рожать для организма не очень полезно, так как, хоть он готов рожать и может это делать, но еще полностью не сформирован.
Примерно одинаковые? Что ты несешь? Если бы они были примерно одинаковые, то судебные эксперты не могли бы определить пол костей по тазу. Если ты не знаешь, то не лезь или хотя бы гугли перед этим. Мне лень расписывать все это вручную, поэтому я тебе с гугла скопирую и даже ниже картинку прикреплю (слева мужской таз, справа женский).
Отличия женского таза от мужского начинают выявляться в период полового созревания и становятся отчетливыми в зрелом возрасте:
- кости женского таза более тонкие, гладкие и менее массивные, чем кости мужского таза;
- женский таз ниже, шире и больше в объеме;
- крестец у женщин шире и не так сильно вогнут, как в мужском тазу;
- крестцовый мыс у женщин выступает вперед меньше, чем у мужчин;
- симфиз женского таза короче и шире;
- вход в малый таз у женщины обширнее, форма входа поперечно-овальная, с выемкой в области мыса; вход в мужской таз напоминает карточное сердце в связи с более резким выступом мыса;
- полость малого таза у женщин обширнее, по своим очертаниям приближается к цилиндру, изогнутому кпереди; полость мужского таза меньше, она воронкообразно сужается книзу;
- выход женского таза шире потому, что расстояние между седалищными буграми больше, лонный угол шире (90-100°), чем у мужчин (70-75°); копчик выдается кпереди меньше, чем в мужском тазу.
Таким образом, женский таз более объемист и широк, но менее глубок, чем мужской таз. Эти особенности имеют значение для процесса родов.
Если еще попытаешься умничать, то хотя бы знать будешь.
21 год позднородящая, щта? Ты знаешь что рекомендовано рожать в возрасте от 18-25 лет первого ребенка, а в целом 18-35 с желательным интервалом в 4 года?
С каких это пор мы на ТЫ перешли? На брудершафт не пили. Свое лучше зрение проверь, лонный угол у нее шире 90-100°, диванный специалист по мужским и женским задам.
Еще бы я на брудершафт пила с человеком, который либо очень толстый тролль, либо при своем небольшом уме еще и в глаза долбится. Мои книги по акушерству и гинекологии, атласы по анатомии человека и зачет по костям таза сданный на "отлично" уж поболее тебя знают. Так что кто тут из нас двоих диванный аналитик очевидно =) И из природы дуру делать не надо, она специально наградила женщин их особенным тазом, что бы те выносили и родили ребенка. Если бы таз был одинаковый, то судебные эксперты не смогли бы так просто определять пол костей человека. Вот тебе еще картинка, на досуге по сравниваешь углы =)
Потому ты и диванная, что анатомию только в теории знаешь. По роду своей работы, на 100% отдаем определение пола на генетическую экспертизу, потому что вас хер разберешь мужебаба или бабамужик, тебя притащить, так ты с транспортером будешь лоханку мерить то ли 70 градусов то ли 90.
Там невооруженным взглядом видно отличия, не будь упертым в стену. Я видела настоящие скелеты человека и там все прекрасно видно без всяких транспортеров. Печально вам, что очевидное не видите.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
DELETED
Моя мать 158, я 180 здоровее большей части своих знакомых. Рожала естественным путем, без кесарева и так далее. Что мы делаем не так?
У меня весьма большая голова для моего тела, в детстве каждый второй недоврач пытался поставить диагноз "рахит". И родился я 3650. Роды были тяжелые, но вроде справились, без обезболивания и всех нынешних новомодных штучек.
Можно услышать подробнее о связи рахита, витамина D и большой головой. 3650 нормальный вес Обезболивание - спасение для организма, ведь роды - стресс, и слава врачам, практикующим эпидуральную анестезию.
рахит - нарушение формирования костей, слишком большая голова часто наводила врачей на рахит почему-то, всегда потом оказывалось что всё нормально, но их наводило. Почему и как связано я не знаю, просто выдаю факт из жизни.
А вообще, есть мнение, что обезболивание увеличивает шанс родить не очень здорового ребенка. Я хз насколько это правда, я в это не вникал и так далее, но мнение довольно распространенное
Хо-хо, кое-кто, видимо, не познал радостей секса. Я не говорю, что надо трахать направо и налево, но достаточно быть с девушкой и пусть будет хорошо обоим. Если Судить по второму твоему абзацу, то тогда лучше вообще беречь свой кактус, ибо "а вдруг"? P.S. аккаунт этот, как и ещё 19, на неделю-две, дольше стараюсь не держать. И да, мои посты лучше твоих.
Первый пост о том, как ты, 23 летний мужик, по непонятным причинам испугался познакомится с девушкой. Второй пост мне вообще не понятен, как думаю и многим. Наверно я слишком мал, что бы это понять.
Чуваааак. вот будет тебе 23 и ты поймёшь, что нихера не взрослый мужик в этом возрасте)) И да, у девчёнки есть парень и сейчас она на морозе. Как видишь, иногда страхи бывают не необоснованы. Повторюсь, кроме этого акка есть ещё 19, где суммарно минимум 40 постов. А второй пост на этом акке хз почему не понятен, ибо смысла в нём как такового нет - просто девушка говорит эротично "киска" на английском и добавлена фраза, позволяющая найти применение гифке.
Ну видимо да, в 23 года все еще дети. Понятно. И где же твои все аккаунты? Я не спорю, может у тебя и есть нормальные посты, но я сужу по тому, что вижу.
Если у тебя большее одного аккаунта, то у тебя автоматически блокируется возможность оценивая постов/комментариев. А остальное тебе никто не запретит делать.
Комментарии не не сможешь писать, только тогда, когда твой рейтинг будет ниже 10.
Тебя минусуют потому что ты фигню написал. Диаметр "киски" к родам и вынашиваю ребенка не имеет никакого отношения, а вот размер таза как раз-таки напрямую к этому делу относится =)
И что это должно мне дать?) Я знаю и без гугла что такое разрыв влагалища при родах и причины, но написал ты все равно фигню и не в тему. Диаметр влагалища, по сути, прямого отношения к разрывам не имеет. Роды зависят от размеров таза, от стремительности родов, от поведения акушерки и роженицы, от предлежания плода, от состояния и развития мускулатуры промежности. Девушка с маленьким "диаметром киски" может родить невероятно крупного ребенка и без проблем, если роды проходят хорошо, а главное правильно.
Хорошо, снова я диванный эксперт, который учился в меде =) Почему-то мне кажется что я сейчас веду диалог с одним и тем же человеком, только с его разными аккаунтами. Потому что ты туговат в понимании. Я тебя удивлю, но любое влагалище способно в родах растянуться до огромных размеров, а потом так же легко со временем восстановиться. Если роды проходят хорошо, соблюдены все меры и нет никаких воспалений или шрамов. При чем тут вообще кесарево, если его применяют по показаниям в крайних случаях, которые не относятся к размерам родовых путей. Хватит нести фигню.
Я посмотрела твой профиль, все ясно. Дальнейший диалог просто невозможен. =)
У меня одноклассница неонотолог и я наслышан о том, как большинство ваших учится. Повторюсь, это ложь, что киски разного диаметра одинаково растягиваются.
Не буду больше спорить с человеком, который помешан на "кисках". Поэтому kk, пусть будет по твоему, если тебе так хочется. И к слову, БОЛЬШИНСТВО наших учится нормально. У нас в группе было именно так. И специалисты из наших вышли хорошие. Не знаю что уж там у твоей одноклассницы. ;)
Преподы и персонал на практике могут спокойно определит хороших специалистов. Некоторым из них я бы спокойно доверила свое здоровье =) Если вам попадались плохие специалисты и у вашей одноклассницы учатся криворукие гарпии, то и вам печально =)
А рожают чем? Этим "Та да. Автор коммента, видать, не в курсах, что диаметр киски не сильно с ростом коррелируется" я лишь подтвердил мысль автора коммента "нормально они рожают" и возразил автору коммента "Вот рожать проблематично будет"