42

Моя ленениана

В середине 90-х по служебным делам пришлось мне как-то искать одного человека с редкой фамилией, к примеру-Вырвизад. Позвонил я в адресное бюро и женщина ответила, что Вырвизад  живет на ул. Ленина дом 2 кв.355. Я еду по указанному адресу на другой край города, нахожу этот дом 2 и с удивлением узнаю, что в доме всего 90 квартир. Я  подошел к гулявшим во дворе бабушкам и просто наугад спросил, знают ли они, где живет товарищ Вырвизад. Бабушки переглянулись между собой и самая авторитетная из них послала меня в квартиру 78, мол, там живет  долгожительница этого дома и она должна всех знать. Время тогда такое было, что даже бабушки языки за зубами держать научились и что-либо уточнять они отказались. Дверь в квартиру долгожительница дома мне не открыла, но у нас состоялся такой диалог:

- Кого надо?

- Я ищу товарища Вырвизад!

- Я не знаю где он живет и вообще с ним никаких отношений не поддерживаю давно!

- А вы кто ему будете?

- Не ваше дело! Уходите или милицию вызову!!!

Я понял что с бабушкой бесполезно разговаривать, на прощание объяснил ей, что ищу товарища Вырвизад по делу государственной важности и оставил ей свой рабочий телефон, хотя и не надеялся, что мне кто-то позвонит. Когда я вышел из подъезда в надежде  переговорить с бабушками наводчицами, их уже не было))).

Через час я приехал на работу, а в кабинете надрывается телефон(мобильников тогда не было)

Я поднял трубку и оказалось, что звонит товарищ Вырвизад!!! Я спросил, как так получается, что он прописан в 355-й квартире а в его доме 2 по ул Ленина всего 90 квартир и кто эта женщина, которая отказалась отвечать на мои вопросы?  Товарищ Вырвизад мне  ответил, что он прописан действительно в доме 2  и квартире 355, но не на улице Ленина, а на  площади Ленина!!! А в кв.78 по ул. Ленина проживает его родная сестра!!!

Когда на пьянках рассказывал эту историю, многие не могли поверить, а это было на самом деле. Сотрудница адресного бюро ошибочно назвала улицу Леина  вместо площади Ленина. А я уже и не знал, где  мне искать товарища Вырвизад, очень он нужен был и руки опускаться стали. Времена лихие были, люди пропадали, да и дело там серьезное было. Конечно же я бы  послал запрос на проверку этой нехорошей квартиры на улице Ленина, но было бы упущено время, после этого я всегда  уточнял у сотрудниц адресного бюро улицы, переулки, скверы,  площади и тупики каммунизма. Согласитесь, что сочинить такое не воможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы