8

Моя ипотека против её помидоров

Привет-привет! 😊 Давно хотел поделиться историей из моей личной жизни... такой вот житейской драмой с элементами комедии положений 😅 И да, это реально произошло со мной!

Итак, история началась давно - лет 10 назад. Я тогда только начал свою карьеру и решил вложиться по-крупному: взял ипотеку и приобрёл небольшой домик с участком. Мечтал о тихой семейной гавани, уютных вечерах у камина и аромате свежеиспечённого хлеба. Ну и вообще, классика жанра, так сказать – собственный угол.

И тут появилась Она. Красивая, милая, заботливая… ну вы поняли ☺️ Мы начали встречаться, а потом стали жить вместе. В общем-то, жизнь текла спокойно и размеренно. Только одна деталь смущала меня слегка: моя любовь к дому была взаимной лишь наполовину. Вернее, дом был моим любимым детищем, а ей больше нравилось сидеть на диване перед телевизором или зависать в соцсетях. Но ничего страшного, думал я, главное ведь не стены, а люди внутри них.

Прошло несколько лет совместной жизни, но отношения дали трещину. Причина банальна до невозможности: мы просто устали друг от друга. Да-да, та самая пресловутая "усталость", которая приходит незаметно и больно кусает за пятки 🤔 Расстались без особых скандалов.

А дальше началось самое интересное...

На следующий день после официального разрыва отношений мне звонит юрист бывшей девушки и заявляет следующее:
– Ваш бывший партнёр хочет подать иск на раздел имущества. А именно – он требует ровно половину вашего загородного дома.
Я подумал сначала, что ослышался. Что? Какая половина?! Ведь этот дом куплен исключительно на мои деньги, выплачиваю ипотечные платежи тоже один, оформлено всё официально, честно и прозрачно. Короче говоря, никакой доли моей уже бывшей спутницы там нет и быть не может. На мой недоумённый вопрос юрист невозмутимо пояснил:
– Ваша экс-сожительница утверждает, что активно участвовала в благоустройстве участка, выращивании овощей и фруктов, а также ремонте помещения. Следовательно, считает себя вправе претендовать на часть собственности.
Вот тут-то я окончательно понял всю абсурдность ситуации. Оказывается, если ты поливаешь помидоры и красишь забор раз в год, это автоматически делает тебя совладельцем недвижимости! Кто бы мог подумать 😆

Но шутки-шутками, а ситуация оказалась серьёзная. Пришлось обратиться к своему адвокату, чтобы защитить свои права и интересы. Дело тянулось долго, было много заседаний суда, показаний свидетелей и экспертиз. В итоге суд вынес решение в мою пользу: право собственности осталось полностью за мной. Бывшая подруга получила моральную компенсацию в виде «спасибо» за помощь в хозяйстве и возможность забрать любимые цветочные горшки 😌

Вывод прост: даже самые хорошие намерения могут обернуться неприятностями, поэтому всегда лучше заранее продумывать юридические аспекты своих действий. Берегите себя и свои нервы, друзья! ✨

Моя ипотека против её помидоров Меркантильность, Развод (расторжение брака), Длиннопост