190

Моя банка

Моя банка

Запускал банку полгода назад на воде из двух 100 литровых аквасов. 850 литров, СО2, удо ермолаевское (микро, макро, железо, калий), свет - 6 прожектров из "Семафор"а, включается через "умную" розетку по расписанию с 15 до 22 часов. Фильтр один EHEM с одной стороны (сколхозил под флейту) и помпа китайская с другой стороны, для перемешивания воды. В банке в основном меченосцы в саморазводе, пять скалярий, анциструсы (хз сколько), пяток молинезий, пара сомиков коридоросов "панда", один сиамский водорослеед, один старый барбус и пара таких же старых тернеций гло. Из растений что помню названия, анубиасы, папоротники пара видов, эхинадорусы разные, криптокарины,нимфея тигровая красная, и тигровая зелёная (вроде так называется). Остальные не вспомню сразу. Потом допишу. Почти вся растючка в горшках, в горшке - земля просееная и сверху мелкий окатанный гравий. Если интересно что-то спрашивайте. Аквариумист я начинающий, 3 года стажа (друзья заразили).

Аква Лига | Aqua League

5K пост7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Много времени приходится тратить на уход? Химический состав воды, промывка фильтров, кто-то умер, вот это вот всё.

раскрыть ветку (14)
3
я ленивый... подмены раз в неделю... грунт чищу по мере надобности "удобрений" для поливки комнатных растений, могу месяц не заглядывать, фильтр мою по необходимости, как вижу что поток меньше стал. никто не умер, все живут, "мечи" размножаются самостоятельно, не отсаживаю. Хим состав меня не интересует, да и мерить нечем, по состоянию видно что всё хорошо, растения растут, рыба живёт.
раскрыть ветку (12)
0

Интересно, я думал, что в таком большом аквариуме надо прям следить-следить, минералы там всякие, микроэлементы. А если рыбка где-нибудь в кустах копыта отбросит и её не видно, ничего страшного? Разлагается же. А ещё - стёкла изнутри как чистите? В маленьких аквариумах я видел улиток, но полностью они не справлялись.

раскрыть ветку (11)
12
Обычно наоборот - чем меньше аквариум, тем больше надо следить за составом воды. В природе же никто не следит, там устанавливается равновесие, кто-то что-то выделяет, другой это потребляет. А в мелких аквах равновесие очень хрупкое - любое маленькое превышение нечем скомпенсировать.
раскрыть ветку (2)
2
Поддержу, я правда не по аквасам, а по "консервированным" растихам, так вот: чем меньше замкнутая биосистема - тем тоньше в ней равновесие и меньше видовое разнообразие, и если в маленькой биосистеме гибель одного организма грозит полным пиздецом всему, то в больших можн процентов 20 на ноль умножить без заметных изменений
1
есть маленькая баночка, чисто для мелкой растючки, в большой банке её не видно будет... тоже особо не заглядываю...
Иллюстрация к комментарию
4
" А если рыбка где-нибудь в кустах копыта отбросит и её не видно, ничего страшного?" в таком объёме даже если их две сразу помрут... сомы растащут, да и рыбки сами не побрезгуют...
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответы

раскрыть ветку (1)
1
пожалуйста!
1
Чем больше объём, тем меньше шанс что что-то пойдёт не так. Баланс установился и теперь его очень трудно столкнуть в сторону минуса. Чищу стёкла либо лезвием от канцелярского ножа или беру губку для посуды, чистую и жёсткой стороной хорошо удаляется обрастание.
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. прям с жителями внутри?

раскрыть ветку (1)
2
да, жителям пофиг😉
0
Если в аквариуме в любом образовался био баланс, то сдохшева рыбца никто не заметит и ни на что он не повлияет. Можно тупо закопать в грунт в качестве удобрения. А в реальности его очень - очень быстро разберут на запчасти другие рыбы, улитки и креветки. Последние особенно быстро.
раскрыть ветку (1)
0

Отлично!

0

вряд ли. при правильном населении там и кормить то не особо надо и чистить пожалуй что не чаще раза в год )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы