Мой вклад в копилку легких денег
Все крайне просто, но до сих пор меня одолевают двоякие чувства, когда вспоминаю историю.
Природа одарила меня хуевым зрением. Обычно-то помогают очки, но в тот вечер обстоятельства сложились так, что я был слеп. Не как крот, конечно, скорее, как чувак с очень хуевым зрением. -7, для справки.
И вот, возвращаюсь я домой из магазина, весь из себя слепой, но дорогу различаю. И замечаю перед собой раскиданную пачку денег. А место, надо сказать, людное, но вот деньги оказались именно передо мной. Молодой и наивный, распираемый чувством справедливости, я подбираю эти деньги, подношу к носу, чтоб убедиться, что то деньги, а не туалетная бумага и понимаю, что в руках у меня оказалось не одна сотня долларов, а скорее всего три-четыре, да еще и с мелочью.
Что делает полу-слепой подросток дальше? Оглядывается, епт. Справедливость же должна восторжествовать. И почему-то в какой-то момент мне начинает казаться, что деньги потерял вот тот дядька, который вроде и не бомж, но идет, сука, качаясь из стороны в сторону. Потрудился, видимо, неплохо и так же неплохо закончил свой день. Я его догоняю и пытаюсь разговорить, мол, не обронил ли сей уважаемый сударь сколько-нибудь ценных вещей.
Что может ответить пьяное тело, которое на ровном месте может стоять только если его зафиксировать? Да ровно нихуя. Бормочет что-то неразборчивое себе, взгляд сфокусировать не может.
Да, впрочем, и не важен мне был ответ этой пьяни. Я уже нафантазировал, как отец небогатого семейства что-то продал или что-то сделал и получил зарплату, выпил на радостях сверх меры и потерял все свое богатство. Фантазировать, в общем-то, долго не пришлось, потому что мой отец как-то именно так и имел счастье прогулять свою месячную зарплату в середине 90-х. В общем, впихнул я деньги ему в карман и понадеялся, что деньги все-таки его.
Но двоякие чувства все равно одолевают. А вдруг это были не его деньги? Что, если он, очнувшись, обнаружил их и спился до смерти? А вдруг все так, как я и представлял и я спас семью от голодной смерти (нравится мне представлять себя спасителем бедных)? А вдруг его потом зарезали за эти деньги?
В общем, как говорила дочь офицера, не все так однозначно. Единственное, в чем я уверен, так это в том, что я не жалею о том, что не оставил их себе.
P.S. В период, когда я мог безнаказанно насрать себе в штаны от удивления, бабушка спрашивала меня, кем я хочу быть, мол, деньги ж надо зарабатывать, я отвечал, что буду ходить по улице и находить деньги. Слава богу, не сложилось пока и, надеюсь, не сложится.