Мой парень - псих
Я рассталась со своим парнем. Думаете, это будет очередной слезливо сопливый пост о том, как я его любила, а он оказался куском дерьма, который не ценил это и бросил меня?
Нет, я постараюсь быть максимально нетипичной девушкой. В этой серии постов будет минимальное количество драмы, но максимальное количество сатиры и иронии, потому что я решила, что юмор поможет мне справиться с этим расставанием. Я буду с вами предельна честна, все события, изложенные ниже – буду максимально правдивы, детали будут изменены с целью анонимизации вышеупомянутого мистера Х. Поехали.
На чем мы остановились? Ах да, я рассталась со своим парнем. И он был психом. Точнее, есть и остается им, потому что вряд ли эта маленькая черепная коробка подвержена какой-либо реставрации, крыша давно прохудилась, черепица съехала, а краска отлетела ошметками. Знала ли я о том, что он псих? Нет, не думаю. Хотя я признаю, что была безобразно слепой и, когда из-за кустов здоровенный потный мужик размахивал алым флагом, активно сигнализируя о приближающейся опасности – я, как и все влюбленные дурочки, хихикала.
Этот красный флаг появлялся с периодичностью в три недели. Три недели – это был цикл. Тот самый цикл, который обычно начинается с понедельника. Это что-то вроде «с завтрашнего дня – я худею», только посерьезнее. Скорее, похоже на наркомана, который заботливо прятал свой закоптившийся шприц куда-подальше, обещая себе, что начинает новую жизнь. Но через три недели розовой и радужной ремиссии, начинался рецидив. Причем, не начинался, а налетал, как ураган Катрина. Вот только имя его было далеко не такое красивое…И вообще – вовсе не женское. Назовем его – Руслан.
Наш герой познакомился со мной, заранее хорошо подготовившись – разработал план, стратегию, собрав вокруг себя всех друзей-советчиков, и ринулся в бой. Он даже не забыл спрятать всех своих тараканов под кровать, приказав им сидеть тихо. Цыц, говорил им Руслан. И у Руслана отлично получалось, а торчащие из-под кровати усы огромных чернобыльских тараканов я воспринимала как харизматичность и очаровательность. Его изюминки! Только, когда эти изюминки начали приобретать немного иной характер и поползли в направлении меня – я немного опешила.
Руслан был замечательным парнем. Нет, просто прекрасным. Он открывал дверь, дарил цветы, обнимал и кормил с ложечки тортиком и делал бы это до тех пор, пока бы цифра на весах не перевалила за сто... Но тараканы были всегда при нем.
Один раз я включила свет, и с ужасом обнаружила ужасных чудовищ, заползающих обратно в его черепную коробку. Так я впервые узнала о его проблемах.
Ситуация была следующая: Руслан сильно заболел, стал пропадать из сети, и совершенно не хотел рассказывать о своем состоянии здоровья своей девушке, то есть мне. И когда я решила позвонить ему, узнать, как дела, то он поднял трубку и умирающим голосом сказал мне, что не может говорить в таком состоянии. На следующий день, он позвонил уже сам – ему стало лучше – и начал отчитывать меня за то, что я посмела набрать его номер. Он кричал и говорил, что эта забота ему неприятна, что она была не в тему, что она его только оскорбила, что я не ценю его личного пространства. Я очень надеялась, что он не забрызгал слюной от ярости всего себя, потому что было бы грустно узнать, что он утонул в ней и так нелепо погиб. Такой молодой, совсем зеленый – говорили бы все. И винили бы меня – вот девчонка, довела его до белого каления, заставила парня захлебнуться в собственной слюне! Как можно было его до такого довести! Я бы протестовала, мол, как можно утонуть в своей слюне, простите. Тем более, он умел плавать. Но покончим с этой фантасмагорией – я расстроилась до ужаса, почувствовала себя безумно виноватой. Виноватой за то, что проявила заботу. Так и представляю свое лицо тогда – испуганное и отчаянное. Скажите, а за ненужную заботу точно не сажают в тюрьму? Если нет, то я точно буду гореть в аду за этот ужасный грех, ведь лишняя забота сродни предательству.
Стоит ли вам, дорогие друзья, говорить, что я потом извинялась за это? Наверное, не стоит, вы уже сейчас понимаете, в какое болото я тогда зашла, но это я еще в нем не увязла. На тот момент все еще было обратимо, но мне показалось, что моя лодка все это переплывет, что я вполне себе еще способна грести. И в какой-то момент, когда я обернулась, и не увидела берега – вот тогда я поняла, что это конец…
Я не знаю, заинтриговала ли я вас своей историей. Если да, то я бы продолжала писать, потому что себя считаю неисправимым графоманом, а историю – настоящей находкой для сериалов по типу тех, кто штампует нетфликс.