479

Мой опыт взаимодействия с ФМС

Практически все сталкивались с необходимостью похода в один из кабинетов ФМС или подобной организации. В общем, мне нужно было получить загран. Прошлый мой поход 5 лет назад мне запомнился адовыми очередями и 3 визитами из-за очередной бумажки. В этот раз я в интернете нашел список, все по нему принес, накосячил в анкете, но при этом потратил на подачу 10 минут, т.к. девушка, принимающая документы помогла все исправить и приняла анкету в итоге. Это так нормально с одной стороны и непривычно с другой, что я не мог не поделиться. Всем удачных походов)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А не пробовал зарегаться на госуслугах, заполнить анкету в электронном виде? Её бы проверили, сказали где исправить. Потом пришел бы один раз, отдал документы и сфотографировался, и просто ждал пока сделают. Вот это действительно непривычно
раскрыть ветку (17)
4
Согласна, сама так паспорт делала
раскрыть ветку (1)
0
И я. Вообще без проблем как-то в ФМС прошло - когда обычный получала в 20 лет, когда загран, сейчас вот меняла недавно - и никаких проблем не было)
1
удобно через госуслуги, правда сыроват ещё сайт, глюки разные бывают, но однозначно удобнее и быстрее.
0
А я зарегался, пару раз пробовал отправить, ошибку выдает. Думаю, скоро они доработают этот вопрос.
раскрыть ветку (3)
1
тогда можно ссылку на сайт, где ты нашел список всех необходимых документов, пожалуйста?
раскрыть ветку (2)
0
gosuslugi.ru - чтоб список документов посмотреть, регистрация не нужна
раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое)
0
а разница?я так и не понял прикола госуслуг, думал подал заявление, пришёл доки отдал - забрал паспорт.
а пришлось сначала привезти доки, а потом приехать за паспортом, хотя после первого визита, статус на госуслугах изменился на "Паспорт выдан".
В общем глупость, можно так же приехать с доками, сдать и потом приехать за паспортом.
раскрыть ветку (5)
1
Не знаю, у нас так было - по приглашению приносишь доки и фотки, за 40 мин тебе делают, а ты в это время газетку читаешь и кофе попиваешь. По-любому лучше, чем несколько раз с работы отпрашиваться
раскрыть ветку (4)
0
если бы было так я бы понял смысл госуслуг. А у меня по факту получилось по приглашению у меня забрали доки, и сказали прийти через недельку, будет готов паспорт, так что всё равно пришлось ходить 2 раза.
раскрыть ветку (3)
0
у вас неправильный ФМС какой-то, не по регламенту работает, можешь в суд подавать
раскрыть ветку (2)
0
Москва она такая, в принципе пофиг конечно, в течении месяца получил загранник, но смысл госуслуг для меня стал не понятен
раскрыть ветку (1)
0
Что я могу сказать - не повезло. Многие не понимают смысла автоматизации, как правило те, кто ей должен пользоваться, в твоем случае - ФМС.
0
ага, в очереди только 2 раза были: на фотографию и на получение
раскрыть ветку (3)
1
Я из калужской области и делала осенью. Очередей не было. 5 мин и всё.
раскрыть ветку (2)
0
А у нас была, только из тех, кто опоздал к назначенному времени, у них там регламент - по 10 мин на человека
раскрыть ветку (1)
0
От сезона зависит. Говорят, весной летом, очередь была шикарная. Тем более, что ВСЕХ жителей Калужской области гонят в Калугу. Но осенью я приехала раньше назначенного времени, чуть поплакалась, меня приняли пораньше. Правда, был будний день, а с работы пришлось брать отгул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы