22

Мой опыт с covid-19

Всем привет! Тут многие описывают свой опыт этой болезни, опишу и я, может быть кому-то  будет полезно. Название медикаментов писать буду, т.к. они все равно по рецепту.

Все началось в начале декабря, когда мою маму забрали в больницу с гипертоническим кризом, который не удавалось купировать в домашних условиях. Она пролежала в больнице недели две и начала кашлять. Врачи взяли у нее тест на ковид, и от 5 декабря у нее пришел положительный результат.

8-го декабря у меня и моего любимого человека началась температура 37,5 и мы решили пойти на больничный. В поликлинике  я сказала, что у мамы ковид, я контактная, но чувствую себя очень не плохо, если не считать температуры и слабости. Мне поставили ОРВИ и взяли тест (ну не сказать, что сами взяли, пришлось как обычно помахать шашкой. Тут сразу спойлер - тест был отрицательный). Потом дней 10 было не плохо, температура не падала, но и не росла, больничные продлевали, я пила "Амоксиклав" витамин д и с, и мы отдыхали дома (хотя у любимого человека снимок показал одностороннюю пневмонию, которая разрешилась за неделю с приемом азитромицина, но самочувствие было сносным, высокой температуры не было). В этом промежутке у нас снова взяли тесты, которые были отрицательные, но медсестра сказала, что тесты у них говно и полагаться на них вовсе не стоит..

15 декабря у меня начала болеть кожа на спине, как будто  я сгорела на солнце, болеть адово, но это меня очень не пугало и 19го я уже думала идти закрывать больничный (к этому моменту любимый человек просто чувствовал слабость, была отдышка, и отсутствовали вкусы и запахи, которые вернулись к  новому году).

19 декабря я проснулась от того, что мне жарко, термометр показывал 39,8, выпила ибуклин и вызвала врача на дом, вскоре появился кашель с кровью. Пришел мой участковый и сказал, что хрипов в легких нет, температуры при нем нет (я ее сбила), показаний к снимкам у меня нет, кашель с кровью это не страшно, всего лишь капилляры, и вообще он мне закрывает больничный, и его достали халявщики, мол все ноют, что температура, а как он придет - ни у кого её нет. А потом... Я на него орала. Орала что его уволят и что он будет мести улицы, орала что если ты не хочешь быть врачом, то не будь им, но и безучастным тупицей быть не надо. Он очень скептически продлил мне больничный до 21, на то же число дал направление на рентген и выписал Азитромицин, до кучи купила аспикард, как профилактику от тромбов.

21 числа я пришла в поликлинику и в очереди начала терять сознание, сползла по стене, сняла маску, стало легче. В маске я больше не могла находится, мне не хватало кислорода, температура без ибуклина была стабильная - 39. Рентген показал правостороннюю пневмонию, участковый крайне удивился, но продлил больничный до 28-го. У нас снова взяли тесты (и да, они были положительные). Температура не падала,  я спросила не выпишет ли он мне таблетки кроме Азитромицина, но он заверил, что мне их хватит.  И снова спойлер - нихера не хватило.

Следующие дни были как в бреду, мне было больно дышать, горела кожа, от кашля я задыхалась и приняла решение переехать в другую квартиру, где есть лифт, т.к. жить на 5 этаже и выгуливать собаку по ступеням у нас уже не получалось. Мои документы передали в другую поликлинику, а гугл настойчиво говорил, что если антибиотик не помогает за 2-3 суток, то он не работает. В этот момент дома был рецепт на левофлоксацин, я не помню откуда он был, но я погуглила, что  после азитромицина самое оно. Начала пить и через сутки вызвала скорую, что бы меня везли в больницу, потому что мне был п*здец. Температура не падала, а каждый вдох причинял невероятную боль. Скорая померяла сатурацию, она была 95, укололи укол от температуры и сказали, что антибиотик я пью правильный, но мало, и пару дней стоит полечится дома, что направление на госпитализацию они мне напишут, и если я пойму, что край, нужно просто подставить дату и приехать в приемный покой. Но так же сказали, что сейчас госпитализируют тяжелых, мест нет, и меня врядли положат, но хоть снимки сделают. 

Тем временем после 3 курса антибиотика мой желудок пытался свернутся в трубку и больше не разворачиваться. К в 27 числу перестала расти температура, но кашель не давал жить, по утрам я боялась шевелится, т.к. когда не шевелилась  - не кашляла. Лежала на животе сутками и страдала.)))

28 ко мне приехал врач, сказал, что в легких хрипы и на 30 отправил на рентген. Если честно я уже почувствовала новогоднее настроение, допила антибиотики, справлялась лекарствами с кашлем и шла за хорошими новостями. Снимок показал, что односторонней пневмонии больше нет, теперь она двухсторонняя. Мне выписали биорацеф, преднизалон, аспикард, ацц и 5.01 на снимки.

Мое настроение украл Гринч, слабость навалилась с новой силой (до этого я бодрилась и не замечала ее), еле ползала по квартире и явно будила соседей задыхаясь и кашляя по пол  ночи.

5 января на снимке слева было чисто, справа "сохраняется описанный от 21.12 участок сниженной пневматизации. По всем легочным полям рисунок усилен, деформирован по ячеистому типу. Правосторонняя субсегментарная пневмония без существенной динамики"

Антибиотики больше не выписывали, пневмония в стадии разрешения. Пью ацц и витамины, хочу закрыть больничный и на работу. Правда, очень хочу.

Моя мама с 15 декабря лежит в больнице в палате интенсивной терапии с кислородной маской. Ей 67 лет, у нее диабет, лишний вес и одна почка, которая очень плохо работает, до кучи гипертония, но мама у меня боец. Если вначале был вопрос о переводе на ИВЛ, то сейчас без маски сатурация уже не падает ниже 92 (поступала с 83), отдышки почти нет, а на снимках положительная динамика. Очень надеемся, что скоро ее выпишут. 

Пройдя через все это, могу только посоветовать - не затягивать обращение к врачам, но и свою голову иметь на плечах, отдавать себе отчет о своем состоянии, и если кажется, что врач идиот, то может быть не кажется и стоит обратиться к другому.

С прошедшими праздниками!!! Здоровья!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги