4

Мой опыт. Медицина в маленьком городе в Башкирии

Добрый день, дорогой пикабу! Я пишу, просто что бы выговорится. У меня вчера случился нервный срыв. Не было трагедии или драмы, просто по капельки и ты понимаешь, что все, ты на грани.

Мой рассказ будет о моём нытье о здравоохранении в городе Салават (Башкортостан).

Сама я из Челябинска. В 2022 году мужу предложили перевестись в Салават, наобещали и карьерные перспективы, служебная 3ка и прочие плюшки, понятно, что купились и муж поехал обустраиваться. Я в этот момент была беременна 2ым ребенком и решили,что рожаю в Челябинске, прохожу месячную комиссию и переезжаем.

Первый шок - патронаж до полугода. Мне, конечно, не жалко, пусть ходят, но смысла вообще не увидела. Просто медсестра приходила и мы говорили за жизнь. И в целом придираться тут можно, как ведут прием, и что в поликлинике половина узких специалистов отсутствует. Когда мне нужна была нормальная консультация врачей, я брала детей в охапку, садилась в поезд и мы уезжали на пару недель в Челябинск. Тут без проблем.

Но тут непредвиденное, я узнаю,что беременна. И вот тут то начинается попа. Мы все знаем сколько надо визитов по врачам, анализы!но я одна с 2мя детьми трехлеткой и годовасиком. Муж работает не в самом Салавате, а городом рядом Ишимбай ( 18км расстояние между городами), машина у нас одна. В Салавате с общественном транспортом все плохо, я его не видела ни разу. Пешком не дойти, т к и далеко и снег вообще не убирают и не вывозят из города. Такси с 2мя детьми, ужасная нервотрепка, да и не на каждый прием имеет смысл брать детей, а во взрослую поликлинику тем более.

И вот у меня начинается квест, выдается обходной лист и говорят ОБЯЗАНА пройти до следующего приёма т.к. какой-то там приказ, до того как на меня заведут карточку я должна их всех обежать,НО, талончики не дают. Тут сами решайте. До следующего приема я не успела. Прошла только половину, терапевт сказал, что вот к такому то специалисту я Вас записать не могу, ток гинеколог. У меня прием у гинеколога и я выслушиваю: какая она несчастная работает на 0,75 ставки инвалид 2 группы на 2а участка, а я тварь такая не могу пройти врачей, а ей за меня отвечать, и не собирается она мне миллионы платить и вообще она уже куча судов прошла, женщина жизнь повидала! И НЕ ВЫДАЕТ ОНА ТАЛОНЧИКИ! Терапевт типа дурак, написал какую то чушь, её это не устраивает, вот иди опять и проси и пусть другое заключение, хз какое.  На минуточку, у меня 13 записей на февраль. 

И вот 9 февраля у меня 1ый скрининг, думаю, ну хоть немного позитива. А нифига срок маленький мы ничего не видим( по акушерскому 12 недель 1 день, по узи 11 недель и 4 дня). И вот я сажусь в машину и начинаю реветь. Мне чтоб прийти на этот приём: муж отпрашивается с работы, летит домой, сидит с детьми, потом как я прихожу он обратно уезжает и из - за этого сидит до 7-8 на работе, а человек приболел и давление на днях прыгало, уставший,больной, на работе и так у них завал! В больнице всем срать! Ну подумаешь, ты просто скаталась, чего тут, ну подумаешь, у тебя прием на 12, а ты еще час в очереди просидишь. И вот это отношение к тебе как отбросу! Вашу ж мать! Что за люди, да когда у нас медицина то такой стала, когда ты им всем обязан! Я не встречала такого отношения в Челябинске, я теперь вспоминаю и молюсь на своего гинеколога, Екатерина Сергеевна, Вы лучшая!

И конечно, я бы много хотела написать, про это мы не видим, срок маленький… но я не узист, и не врач, но что-то мне подсказывает,что очень плохой уровень знаний у врачей и у них давно нет мотивации узнавать новое в своей профессии, ну и отношение к пациентам стало соответствующим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы