Мой мотоциклизм
В 40 лет, как и положено мужику, я исполнил "пунктик", мечту или отложенное желание. У меня это был мотоцикл. (Желания, к слову, после не закончились). Так вот.
Это был Трансальп 650. Эндуро, довольно тяжёлый. Найден на просторах одноимённого клуба. В абсолютно исправном состоянии, средней поношенности и отличном внешним состоянии. Большущее спасибо предыдущему владельцу за замену всего расходного и не очень, состояние реального "сел и поехал" на год вперёд.
Страх. Реально, я даже не сел прокатиться при покупке. Просто скатили ко мне в гараж, и продавец убыл. Хотя, в детстве в мотоклубе при картинге были получены офигенские навыки (о них чуть позже).
Впечатление у всех. Я ещё не верил. Жена смотрела и молча снисходительно улыбалась. Друзья фото сочли фотошопом.
Первый выезд состоялся через месяц. За это время я оброс экипом, весьма неплохим, Bering, отрыл в сарае подаренные боты, пошерстил все сайты и форумы. Аккуратно, пытаясь не упасть, вырулил, поехал. Страх не пропал, просто изменился. Наклонить, не завалиться на светофоре (на 650 это актуально, очень высокая посадка), сделать все правильно и т.д. Но главное -это ощущение свободы, чувство выхода из рутины, эмоции и хороший адреналин.
На протяжении пары лет я так и не собрался на дальнее путешествие, однодневные покатушки, поездки на работу, по делам (кофр рулит), и полюбившиеся жене мои получасовые выезды после работы. Снимает стресс запросто и полностью, через полчаса - ты буквально - другой человек. Супруге мот вполне зашёл, подвезти на работу - бесценные эмоции). Кофр и второй шлем надо.
А потом все немного изменилось. Выезды против стресса стали агрессивнее. Моторные навыки из детства давно проснулись и ещё как, однажды заехал на дорогу с лужами с ледяным дном и три километра ехал в стойке, и бочком и прямо, но не упал. Только вспотел. При +5. Ручка стала откручиваться полностью, резина тереться об асфальт всем профилем, и стало до жути интересен предел держака.
На этом я и притормозил, пока ничего не произошло. Всё таки возраст, и кости жалко. Да и сменилось как то, стресс перестал уходить, нервозность стала нарастать. Обслужил мот, и продал. Поменял на снегоход. утилитарник, но с характером. В том году ощутил, что 60 л/с как то маловато ))) А в этом году снега с гулькин нос.
Что я хочу сказать. Не про экип и безопасность, не про стили вождения, и даже не про понты, которых в мотоциклизме больше чем где либо. Дело не в технике и не занятии. Дело в Вас.
Дерзайте, это главное.