Мой манифест

https://pikabu.ru/story/marazm_krepchal_5856738

Модерация на Пикабу

8.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ссыль на твит надо было прекрипить или ссыль на новость, тогда бы проблем не возникло.

раскрыть ветку (1)
2
Всё там есть. Новость изначально фейковая в том твите. Пост не для этого пилился. Я ждал пока кто-нибудь грамотный позовёт модера и укажет на фейковость новости несмотря на "пруфы". Ждал действий администрации. Всё чётко сработало - удалили. Значит несмотря на тег "юмор" в посте с "политикой" нужны нормальные пруфы. Теперь нужно всего-лишь вернуть обязательность "политики", чтобы заигнорить её и больше не видеть. Я придумаю ещё какое-нибудь цирковое представление для этого
4
DELETED

Почему избирательная? Пруфы в "политике" нужны просто.

раскрыть ветку (1)
4
"Политика" должна быть обязательной, а за отсутствие - бан. Я пришёл сюда смотреть котиков и клубничку, политика у меня в игноре -почему всё это говнище теперь льётся мне в ленту? Я хочу старый добрый Пикабу. Хочу видеть только то, что зачем я сюда пришёл
показать ответы
1

Чувак, а почему тебя называли "ебанутым", Ты же, вроде, абсолютно здраво мыслишь!

раскрыть ветку (1)
2
Одно другому не мешает :)
1

небольшой скрин, если будете общаться с саппортом( хотя они 100% поддержат модератора)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Самое смешное, что я не в претензии, что удалили пост. Я хотел посмотреть, сколько этот балаган будет продолжаться. Недолго, пост удалили. У меня вопрос, какого хрена довели ситуацию до того, что можно постить вбросы безнаказанно под тегами "моё" и "юмор"? Какого хрена одни посты удаляются, а другие нет? Чем один вброс отличается от другого? Почему субъективное мнение модератора главенствует в решении вброс/не вброс - юмор/не юмор? Где чёткая позиция Пикабу: нет тега политика-бан, вброс без пруфов-бан. Что за хуйня происходит с моим любимым порталом, на котором я столько лет?
показать ответы
1

сами помните, что на "юмор" и "мое" пруфы не нужны, чем вбросеры и пользуются. но забавно наблюдать, когда у службы модерации сильно избирательно просыпается ощущение нарушения правил и "синдром вахтера"

раскрыть ветку (1)
1
Как на юмор не нужны? Модератор сказал, что нужны и удалил пост ))). Двойные стандарты такие двойные
показать ответы
1

после выборов администрация правила изменила. теперь отсутствие тега тега "политика"-безнаказанно

раскрыть ветку (1)
1
Я не буду кричать типа: "пора валить из Рашки". Я хочу чтобы снова стало хорошо там, где я сейчас, а не сбежать на другой сайт. Я буду бороться. Я их заебу
показать ответы

Тут с логикой проблемы.

Ты недоволен тем, что модераторы не удаляют вбросы с тегом "юмор". Поэтому ты постишь вброс с тегом "юмор" и, когда его удаляют, возмущаешься, что пост удалили. Лично я в этом логики не вижу вообще.

Тут нужно возмущаться не тогда, когда вброс удаляют, а тогда, когда вброс не удаляют. Возмущайся по поводу этих постов, а не по поводу удаленных. А то ахуеть претензия: "Вы выполнили свою работу и все правильно сделали! Сволочи! Двойные стандарты!"

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, это был способ показать абсурдность ситуации, ничего более. Избирательность, с которой применяются Правила. Я для того и устроил весь этот балаган, чтобы показать это людям. По поводу неудаляемых вбросов я уже устал кричать - тишина. Вот и устроил собственный вброс и довёл ситуацию до абсурда. Неплохо получилось, да? Когда вброс с тегами и "политика" и "юмор" и типа "пруфами" удалили?
0

Я считаю, что если содержатся какие-то существенные утверждения, как в том посте, то требуется пруф.

Для того и есть модераторы, чтобы определять действия исходя из общих принципов модерирования.

Не считаю, что теги "юмор" и "политика" обязательно вызывают коллизии.

Модераторы не решают, в каком направлении будет развиваться ресурс. Это решает администрация.

По поводу тегов. Управление тегами было передано сообществу именно по той причине, что многократно сообщество высказывалось о предвзятом отношении модераторов к тегам. Кроме того, существуют области, где я, например, один из модераторов, точно в тегах не разберусь (это касается аниме и всех персонажей по этой теме). Соответственно лучше, когда тегами будет управлять само сообщество.

Не считаю, что для вашего аккаунта требуется блокировка.

раскрыть ветку (1)
То есть "политика" так и останется необязательной? Заигнорить политические вбросы не получиться? Можно хотя бы теги "моё" и "юмор" сделать несовместимыми с "политикой" - я хоть ленту читать буду без этого дерьма...?
показать ответы
2

Перенёс Ваш пост в сообщество "Вопросы по модерации" и ответил здесь #comment_111669198

раскрыть ветку (1)
О! Модератор сам пришёл, большая редкость! Итак, нужны ли пруфы для поста с тегом "юмор" и "моё"? По какому принципу и кто решает юмористический тег или политический? Как быть с коллизией тегов "юмор" и "политика"? И, наконец, не хотите ли вы вернуть нам старый добрый Пикабу с чётким ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проставлением тега "политика" и баном за отсутствие пруфов? За тот свой хулиганский пост для показа абсурдности ситуации готов идти в бан.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги