сами помните, что на "юмор" и "мое" пруфы не нужны, чем вбросеры и пользуются. но забавно наблюдать, когда у службы модерации сильно избирательно просыпается ощущение нарушения правил и "синдром вахтера"
после выборов администрация правила изменила. теперь отсутствие тега тега "политика"-безнаказанно
Тут с логикой проблемы.
Ты недоволен тем, что модераторы не удаляют вбросы с тегом "юмор". Поэтому ты постишь вброс с тегом "юмор" и, когда его удаляют, возмущаешься, что пост удалили. Лично я в этом логики не вижу вообще.
Тут нужно возмущаться не тогда, когда вброс удаляют, а тогда, когда вброс не удаляют. Возмущайся по поводу этих постов, а не по поводу удаленных. А то ахуеть претензия: "Вы выполнили свою работу и все правильно сделали! Сволочи! Двойные стандарты!"
Я считаю, что если содержатся какие-то существенные утверждения, как в том посте, то требуется пруф.
Для того и есть модераторы, чтобы определять действия исходя из общих принципов модерирования.
Не считаю, что теги "юмор" и "политика" обязательно вызывают коллизии.
Модераторы не решают, в каком направлении будет развиваться ресурс. Это решает администрация.
По поводу тегов. Управление тегами было передано сообществу именно по той причине, что многократно сообщество высказывалось о предвзятом отношении модераторов к тегам. Кроме того, существуют области, где я, например, один из модераторов, точно в тегах не разберусь (это касается аниме и всех персонажей по этой теме). Соответственно лучше, когда тегами будет управлять само сообщество.
Не считаю, что для вашего аккаунта требуется блокировка.

Модерация на Пикабу
8.7K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.