2241

Мой друг параноик

В далеком 2011 году он скачал всю любимую музыку из ВК рассортировав ее по альбомам, прикрепив обложки альбомов к каждой песне. Вся наша компания над ним открыто ржала, а он молча терпел и улыбался. Через месяц-два из вк начали активно удалять музыку. Мы боролись как могли, повышали тональность, меняли названия на русскоязычные аналоги, но тщетно.

Мой друг параноик. Он всегда им был. С появления первых сотовых телефонов он никогда не писал смс. Даже мелочи он предпочитал говорить лично и весь телефонный разговор сводился к "щас подойду". Хотя казалось бы что секретного может быть у девятиклассника, что это "не телефонный разговор"

Мой друг параноик. Он всегда отключал микрофон от компьютера, когда не разговаривал в скайпе\тс\рк. Он всегда залеплял камеру на вебке бумагой, и ловил тонну шуток от нас. Мы говорили что он шифруется непонятно от кого, а он продолжал молчать. В 2009 году, когда только-только появился Вконтакте в нашей провинции он раз в неделю менял свою страницу на новую. Он все так же писал "ща подойду" и в нашей компании за ним прочно закрепилось прозвище "шиза". Кто то не хотел с ним общаться, кто то говорил что он "вкрай шизанулся", но мы были с ним вместе с самого детского сада и я всегда вставал на его защиту.
Как то на одном из дней рождения нашей небольшой компании мой друг перебрал и его понесло-теории заговора, тотальная слежка, составление психологического портрета каждого человека. Все в один голос твердили ему что он накручивает, что он несет чушь и вообще ему лечиться пора.

Через полгода-год мир узнал о Сноудене. все начали лепить стикеры на вебки ноутбуков, и тд.

Мой друг параноик. Он всегда, сидя в интернете открывал все рекламные сообщения. Отвечая на вопрос "Зачем?" он говорил что так сложнее вычислить его психологический портрет. Я уже не смеялся, но относился насторожено. Спустя время, я узнал что есть такое же расширение для хрома, которое не только скрывает всю рекламу (как адблок), но и прокликивает ее всю. А еще я узнал что это расширение корпорация Google постоянно удаляет и всегда с туманными формулировками. И вместе с тем что это приложение удаляется, на него ставится запрет пользования (да-да гугл трет из твоего браузера расширения, которые ему неугодны, если кому-то интересно, гуглите-AdNauseam).

Он всегда говорил, что за нами следят. Что ЛЮБАЯ, даже неординарная личность сформирована так, как этого хочет государство и система в целом.

Так вот. Спустя многие годы я всерьез начинаю задумываться.

Параноик ли мой друг?

Украл из паблика в вк, бм жалуется на фотку.

Мой друг параноик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги