481

Мой диагноз - инсулинорезистентность.  Проверьте себя!

Долго я не писала о себе, после поста о йоге. Мне просто было стыдно.

Еще с наступлением Нового года я решила жить по - другому, и занялась йогой. Плюс- здоровое питание и режим.

Я - продержалась два месяца. Январь и февраль.  Кушала 3 зернышка в день, как Дюймовочка, и  йогой, как могла, занималась. В марте я поняла, что не только не скинула ни грамма веса, а ощутимо его прибавила. По ощущениям, потому что на весы становиться было страшно.

Просто ходить стало еще тяжелее, я мучилась жестокой одышкой, а однажды, при быстром подъеме на 4 этаж- я грохнулась в обморок.

Плюс - начало зашкаливать давление.  Работать в прежнем режиме я не могла, хотелось каждый день  не вставать и работать, а не вставать и плакать, и желательно весь день.  Я испугалась.

Я ела салат из огурцов и помидоров один раз в день - вечером. Утром и днем я ничего в себя впихнуть не могла. Началась тошнота и головокружение.

Я дотянула в таком состоянии до июля. И- поняла. Если и я не пойму, что со мной - я сойду с ума.

Я сдала кровь на  общий анализ+ реактивный белок, и, неожиданно для себя - инсулин + индекс НОМА. Глюкозу в крови я контролировала третий год подряд, боясь диабета. Но наличие глюкозы в крови каждый год стабильно показывало норму.

И - по итогам анализов, в этом году я нашла причину своей жирноты. Инсулин в крови в 4 раза превысил норму. Получив анализы, я очканула и через полчаса примчалась к эндокринологу.

И получила, наконец, объяснение моей жирноты.

Мой диагноз - инсулинорезистентность.

Честно - я была в шоке.

Я -абсолютно непьющий человек. От сладкого, мучного и жирного я отказалась лет восемь назад. Я чай и кофе пью только с сахарозаменителем. Супы, борщи постные, котлеты на пару - все это стало нормой для меня много лет уже. Шашлык из свинины я позволяю себе раз в год - в день Шахтера. С какого хера у меня это?

Стрессы - да, есть. Но на них я уже много лет не обращала внимания. Стрессы, волнения, напряг - неотъемлемая часть моей работы. Плюсом - курение. В последнее время я слишком много курю. И сплю 3-4 часа максимум.

В общем, эндокринолог меня очень сильно испугала. Сказала - если я не возьму себя в руки, не начну правильно питаться и спать не менее 8 часов в день - через месяц у меня будет сахарный диабет. Назначила метформин 2 раза в день, строгую диету и ЛФК. И контроль веса и давления каждый день. И контроль глюкозы в крови каждый раз после еды.

Отдельной проблемой стала диета.

Мне, оказывается, противопоказаны помидоры. И все, что имеет красный цвет. Свекла, красное мясо, красный перец, баклажаны,  бобовые, морковь в вареном виде, фрукты с высоким содержанием сахара - виноград, слива, персики, дыня. Можно лишь арбуз в небольшом количестве, и яблоки.

Это пиздец, товарищи... Летом - и мне почти нечего есть. Мне настоятельно рекомендуется рыба, которую я ненавижу, творог, от которого у меня рвотный рефлекс, и вареная куриная грудь, от которой у меня першит в горле. А  яблоки я давно ненавижу - я на яблоках и кефире диету соблюдала два года, и с тех пор на них смотреть не могу....

Для меня это стало огромной проблемой. Но я пока справляюсь. Весы купила. Диету соблюдаю, хоть и с невообразимым отвращением. Но, судя по тому, что я за две недели сбросила четыре килограмма -  все работает. Только мне стало очень грустно жить....

Но самое главное - я нашла причину своей жирноты! И мне есть к чему стремиться, хоть и через тернии...

Так что - если у Вас необьяснимая жирнота - сдайте анализ на инсулин на всякий случай.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы