Мой брательник увлекается астрофотографией
Как-то раз он собрался снимать какое-то там явление и позвал меня составить компанию. Год точно не помню, но было это в начале двухтысячных.
Четвёртый час ночи. Мы отправились на территорию некой заброшенной организации - место идеальное: никакой засветки (лампочки здесь горели в последний раз ещё при Союзе), одно здание повыше, остальные - в один-два этажа.
Забрались на крышу. Брат возится со своей аппаратурой - штативы, объективы и прочая лирика. А мне почему-то капитально не по себе. Стою, курю, и вдруг слышу шаги. Кругом мёртвая тишина, звуки разносятся далеко, но ближайшие люди должны быть километрах в двух, не меньше.
Шаги странные, не ритмичные, а будто кто-то то волочит ногу, то резко ступает. Оглядываюсь - никого. Но звук не прекращается: шурх-топ, шурх-топ.
Тут в одном из окон соседнего крыла мелькает движение. Всматриваюсь - вроде бы человек. Стоит боком, но неестественно выгнут, словно позвоночник сломан пополам. Голова запрокинута так, как будто смотрит в небо. И не шевелится.
Тихо зову брата. Он оборачивается - и в этот момент фигура дёргается и исчезает из окна. Переглядываемся. В один голос: "Валим!". Быстро собираем его приблуды и даём дёру.
Уже уходя, он нащёлкал несколько кадров в ту сторону. Дома начали смотреть снимки - и оба обалдели. На фото отчётливо видно: в том самом окне действительно кто-то был. Человек. Выгнутый назад.
Солевой наркоман блять.
Больше историй здесь: https://t.me/lurkobublik