29

Мотопутешествие Владивосток - Иркутск. Часть #N+2

Этот пост - продолжение моего рассказа о поездке Владивосток - Иркутск на мотоцикле в сентябре 2017 года.
Предыдущие части:
Мотопутешествие Владивосток - Иркутск. Часть #N
Мотопутешествие Владивосток - Иркутск. Часть #N+1

22 сентября, утро в пгт. Магдагачи.
За этот день планировалось пройти до г. Могоча, переход около пятисот километров. Прогноз погоды обещал дождь, и, как показала практика, не соврал.

Фотография этого дня, в Забайкалье:

Итак, собираюсь, креплю всё на мотоцикл, и решаю выезжать на федеральную трассу через западную дорогу, не ту, по которой заезжал вчера. Небо затянуто серыми, низкими облаками, но дождь обещают ещё лишь через несколько часов.

На грунтовке встречаю человека у стоящей машины, уточняю дорогу. Фраза "лучше развернуться и объехать там..." только добавляет интереса. В итоге водитель рассказывает все повороты и нюансы выезда на "федералку", благодарю и продолжаю путь. Тут, на лесной дороге, мой Джебель показывает себя во всей красе - подвеска позволяет не беспокоиться о плохой дороге, а относительно малый вес позволяет легче маневрировать и держать баланс. Любуясь осенним лесом выезжаю на небольшую свалку (вдоль которой проходит дорога) и фотографирую одинокие руины, стоящие на возвышенности посреди всего этого сюрреализма:

Перед выездом на асфальт федеральной трассы меня встречают несколько достаточно глубоких луж, но тем сильнее разница ощущений от изменения дороги. Вот я шёл 20-30 км/ч по грязи и глине и тут же, через несколько секунд - разгоняюсь до крейсерских девяноста по асфальту. Иду дальше, прохожу несколько участков ремонта дороги, останавливаюсь и понимаю, что скоро пойдёт обещанный холодный дождь:

Наливаю чай и замечаю, что на левой багажной сумке разошёлся шов. Как могу - обматываю верёвкой, надеваю дождевик и еду к заправке.
Чуть дальше меня встречает дождь, и несмотря на дождевик становится холодно. Включаю подогрев ручек руля на максимум, и иду медленнее, любуясь местными красотами. Воздух после дождя чист от пыли, и ниже облаков видимость потрясающая.

Еду дальше, подпевая то русским бардам, то британским металлистам, то японским поп-певичкам, радуясь хорошей гарнитуре в шлеме. Хотя свою цену C4 от Schuberth всё-таки, на мой взгляд, не оправдывает.
В какой-то момент из-за поворота вижу знак "Забайкальский край", а значит мне осталось меньше двухсот километров до цели. И сразу за поворотом открывается очередная панорама бескрайних лиственничных лесов, над которыми висит столь же бескрайнее свинцовое небо:

Иду, в какой-то момент вижу сзади нагоняющую меня серую машину. Сдвигаюсь вправо, уступая дорогу, показываю правым поворотником возможность обогнать.
Меня обгоняют, и в этот момент я разглядываю машину. Серая Audi TT особенно эффектно смотрится посреди нигде Забайкалья. После обгона водитель "благодарит" аварийкой, я показываю большой палец вверх. Через некоторое время замечаю разминающегося водителя рядом с машиной на обочине, и вижу ответную улыбку и большой палец. Машу рукой, улыбаюсь про себя, еду дальше.
Через некоторое время опять останавливаюсь размяться:

В облаках появляется просвет, и я надеюсь что остаток моего сегодняшнего пути мне будет сопутствовать солнце:

В баке остаётся всё меньше бензина, а заправки, мимо которых я проезжаю, не вызывают никакого доверия. Прикидываю, что у меня в баке ещё должно быть как минимум литров четыре-пять бензина, и ещё пять литров в канистре. Это около двухсот километров. Думаю заправиться уже в Могоче.
Просвет в облаках с солнцем быстро заканчивается, и я нахожу себя посреди сильного ливня. И мотоцикл глохнет. Предполагаю что кончилось топливо, переключаю на резерв - но это не помогает. Точно так же, как в переходе Хабаровск - Благовещенск. Матерюсь, под проливным дождём (ещё более холодным, чем в прошлый раз) пытаюсь пошевелить провода, и на всякий случай заливаю остаток бензина из канистры в бак. Кое-как завожу мотоцикл и доползаю оставшиеся километры до Могочи.
Ещё в предыдущий день, вечером в Магдагачи, я смотрел на карту Могочи и увидел на карте города строение с описанием Bikepost MC "Iron Angels" и информацией - "Garage". Решил подъехать к этому гаражу, надеясь что там подскажут, где можно найти неплохую гостиницу и заправиться. Телефонные номера, которые дал мне Алексей я думал использовать только в крайнем случае.
Подъезжаю туда, стучусь в дверь наудачу, жду достаточно долгое время - ответа нет. Когда надежды уже не остается - отхожу к мотоциклу, достаю телефон, чтобы по карте посмотреть хостелы или гостиницы поблизости.
Но тут дверь открывается. Но об этом - в следующем посте =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы