981

Московские родственники

Много постов о наглецах из Кукуева и Новожопинска, которые норовят погостить у московских или питерских родственников или друзей. А у меня несколько другая история.

Есть у нас родственники в столице, тетя (сестра отца) и ее уже взрослые дети и внуки. Мой отец родился во втором браке, когда дед развелся с первой женой и уехал в провинцию, где и встретил мою бабушку. Семьи очень долгое время не общались, но в конце 90-х тетя решила навестить могилу деда и заодно познакомиться с братом. Приняли ее радушно, делить абсолютно нечего, всё имущество деда осталось первой семье еще в СССР, обид взаимных никаких. Встречали тётю всегда хорошо, с южным гостеприимством, отец был счастлив, что у него появилась сестра - его по сути единственный живой родственник.

Материальное положение москвичей и нас было очень разное. Мы по сути "бедные родственники", типичный провинциальный средний класс, а у москвичей уже в 90-е - 2000-е всё было очень хорошо (высокооплачиваемая работа у мужчин, квартиры и дома в Подмосковье, новые внедорожники, отдых за границей минимум 2 раза в год и тд), а сейчас всё еще лучше.

Ежегодно москвичи навещали бабушку на юге, а наш город так расположен, что им было удобно заезжать к нам на пару дней по пути. Чаще заезжал племянник отца с сыновьями-студентами. Так вот, ни разу по словам мамы ничего не покупалось ими к столу, никаких гостинцев брату (он в те годы был школьником). Зато родители считали долгом встретить дорогих гостей по высшему разряду ( хотя маме не особо улыбалось кормить трёх здоровых мужиков). Мы были для них экзотикой, провинциальным колоритом, родителей учили жизни покровительственным тоном, выпивая купленный на деньги родителей алкоголь). Хотя насчет подарков я вру: тетя иногда передавала мне старые (очень-очень старые) вещи моей двоюродной сестры. Лазурный костюм адидас начала 90-х, выцветшие джинсы левайс с огромной дырой между ног, очень потрепанный лыжный костюм конца 80-х, а также тётины белорусские сапоги на пару размеров меньше моего. Я не видела сестру ни разу, но судя по вещам она ниже меня сантиметров на 10 и шире на 2 размера, поэтому так и не удалось мне пощеголять в брэндах).

Я не застала тот период, училась и жила в другом городе, но несколько лет назад мне выпал шанс познакомиться с двоюродным братом. Он с женой и ее сестрой были в нашем городе неделю и от скуки решили со мной познакомиться. Позвала их в гости, накрыли с мужем стол, "пир горой, не ударить в грязь лицом и тп". Родственники приехали знакомиться на дорогом новом джипе и... с пустыми руками. Ни бутылки вина, ни коробки конфет, ни шоколадки маленьким детям. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется простой учтивостью прийти в гости хотя бы с тортиком. Было много гордых рассказов о том, какое в столице житье, как у них и их детей всё там круто (но в гости нас не звали))). Было видно, что они удивлены моими жилищными условиями, "даже в Москве ваша квартира считается хорошей")

Не так давно двоюродная сестра приезжала в наш город по делам, папа её встречал и предложил познакомиться со мной. Я сказала, что мы можем встретиться в кафе и познакомиться) Так мы и не встретились

Когда бываем с братом в Москве даже мысли нет позвонить и напроситься в гости, вдруг люди подумают, что нам от них что-нибудь надо

Моя Семья

3K поста5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы