44

Мошенники в Москве, или как разводят пенсионеров. / Часть 2.

Ссылка на первую часть:
http://pikabu.ru/story/_3524981

Приветствую, друзья.

Краткая предыстория для тех, кому лень читать первую часть:
Мой отец - пенсионер. Льготник. В тот момент, пока я был на работе, его развели на установку окон в кредит (уболтали, заговорили, увезли в офис, подпишите тут, подпишите там, и так далее, и так далее). ИП имело право представительства банка (!!!) - то есть могло заключить кредит прямо в офисе фирмы. Сумма - 105 тысяч.
На следующий день я звонил в офис (в субботу) - получал ответ "начальства нет". Так же - в воскресенье. В понедельник приехали в офис с заявлением на расторжение договора.
Нам "ничего не могли обещать" по поводу возврата денег, т.к. а вдруг окна ушли в заказ.
Так же оказалось, что "представитель" ИП не имеет к ИП никакого отношения. Вызвали полицию. В присутствии полиции сдали под подпись и копии договор на расторжение.
Далее - ниже.

Давно я не писал на Пикабу. Хотел описать всё после того, как получим результат из суда. (24 числа, то есть завтра - я иду в суд, по поводу иска к И.П. Ермолаева).

В общем, сижу я сейчас, никого не трогаю, пытаюсь сделать годный аватар для группы в ВК, и вдруг дико назойливые звонки в дверь. Напрягся. Пока шёл к двери - звонили не прекращая.

Открываю. За дверью - две миловидные особы лет 20-22.
Одна начинает сразу тараторить, льгота, от государства, от завода, окна, установить.

В общем - те же яйца, только в профиль.

Как вы помните, в предыдущей истории это было ИП Ермолаева, посредник, работающий из под имени Дельта Гранд (завод окон).

В этот раз - ROST PLINE.

Тараторят, втирают про скидки, льготы, есть ли у вас пенсионеры, а дети и тд..
Начинаешь отказываться - начинают ой а нам и не надо, ваша квартира, отдадим сертификат на скидку другим, просто так "визитку" не отдают, вы мол заполните данные на оборотной части, оставьте номер, ФИО и тд...

В общем - берут в оборот. Обучают их действительно впариванию.
Агрессивно и настойчиво, грязно впаривают окна, перебивают, тараторят о своём и так далее.

Жаль, не додумался стажёру (вторая девочка молчала, и, по всей видимости - являлась старжёром) сказать, мол, девочка, ты работать собираешься в компании мошенников, разводил.

Эх.

В общем, друзья, остерегайтесь.
И предупредите знакомых и близких, у кого есть в семье пенсионеры, льготники, инвалиды, кто угодно - они скупают базы данных и по ним пробивают, додавливают людей и те влетают на большие кредиты. Окна МОЖЕТ быть и поставят, но коряво, криво, и ОЧЕНЬ задорого. (на их сайте цена указана ДО 500 ТЫСЯЧ. ОКНА. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ. КРЕДИТ.)

P.S. - от ИП Ермолаева получили заказным письмом ожидаемый ответ, так и так, мы можем вам вернуть ЧАСТЬ денег, за вычетом того, что окна мы УЖЕ ЗАКАЗАЛИ, а это ИЗДЕРЖКИ (5 из 105 тысяч, ТАК И БЫТЬ, ВЕРНУТ).

Т.к. мы успели в рамках договора ВОВРЕМЯ подать заявление на расторжение договора услуг (в течении СУТОК, рабочих, как считается по тк рф) - отец оформил на меня доверенность, и я подал в суд.

Суд - 24 - завтра. Посмотрим, что будет.

P.P.S. - Отдельно ещё разбираюсь с банком.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто ставит минусы - вот комментарий для минусов.
Я не набиваю рейтинг.
Как вы можете видеть, это второй всего лишь пост.

Первый - начало этой эпопеи.
Хоть на 1000 минусите, этот пост не топите, пусть люди увидят.

раскрыть ветку (8)
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем закончилось Ваше дело в суде? Как разрешилась ситуация с банком? Моя бабушка в этом месяце попала в такую же ситуацию. Пытаемся ей помочь.
0
В общем. Я напутал. Или не я. Но в суд вызывали. Чтобы назвать дату судебного заседания и дать возможность дополнить дело еще документами, вдруг у нас что еще появилось.
Зато там был адвокат той стороны.
Тот еще ушлый парень.
Попросил его на пару слов.
От прямых вопросов из разряда "ты вообще знаешь на кого ты работаешь и чьи интересы защищаешь?" Увиливал чем-то из разряда "правда штука обьективная", и "я адвокат, я рассматриваю дело не с точки зрения хорошо или плохо, а с юридической точки зрения".

В итоге попросил оставить мои контакты и назвать сумму, при условии выплаты которой мы согласимся пойти на мировую.

Он эту сумму передаст той фирме. И дальше, если что, наберет. Озвучит их предложение.

Оставил, назвал.

Но. Пока шел домой - копался в интернете - нашел свежий сайт с кучей свежих отзывов про это же ип. И многие там подали против ип иски.

Вполне возможно, что скоро ип закроется и переедут.

Тем более если эта фирма - действует мягко говоря околомошенническими методами, то кинули раз, могут кинуть и два.

А как там эта процедура "на мировую" происходит - я не знаю.

Усложняется все, походу.
раскрыть ветку (6)
0
Прошу Вас, мы попали на эту компанию ИП Малахов А.А., как можно связаться с вами.Меня зовут Елена, собираю сейчас всех потерпевших, кто уже был участниками судебных дел и кто сейчас в данной ситуации предсудебного урегулирования.Нужна ваша помощь.Заранее спасибо.Жду скорейшего ответа.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день,мы попали на такое же ИП Иванникова,подскажите как с вами можно связаться ,не знаем что делать,чем у вас закончилось?

0
Ну что там? Уже больше месяца прошло... Интересно же-ж...
раскрыть ветку (3)
3

Суд выигран.
Иск удовлетворили.

Постановили фирму выплатить нам сумму+штрафы.
К сожалению, дополнить иск и вызвать банк как соответчик не удалось. Хотя все было законно, и можно было, я не смог обосновать это в суде, судье, в силу того, что не умею оперировать законом.
От фирмы ни слуху ни духу. Банк колупает мозги.

Открылось еще (заметил сам, не могу понять до сих пор, в чем дело)
Что номер счета, указанный в кредитном договоре, куда надо было перевести деньги, и номер счета, куда по факту банк перевел деньги - расходятся.

Не особо знаю, что делать. Жду вступления решения в законную силу. 
Если арест счета ничего не даст, видимо, придется подавать в суд на банк.
Чтобы на основе всех предоставленных фактов признать договор недействительным.
раскрыть ветку (1)
0

Ура!))) Мои поздравления!)))

0
Прошу Вас, мы попали на эту компанию ИП Малахов А.А., как можно связаться с вами.Меня зовут Елена, собираю сейчас всех потерпевших, кто уже был участниками судебных дел и кто сейчас в данной ситуации предсудебного урегулирования.Нужна ваша помощь.Заранее спасибо.Жду скорейшего ответа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку