Мошенники на маркетплейсах
Начну, пожалуй, со ссылки на товар. https://www.wildberries.ru/catalog/438221355/detail.aspx
Приобрела я сей волшебный девайс, начала пользоваться, написала честный отзыв, мол, работает почти всё, претензий не имею.
Спустя 10 применений вакуум у прибора "сдулся". Вроде работает, но не сосёт.
У продавца в карточке товара написано
Ну здорово же! Правда есть пара условий
Налицо нарушение прав потребителей. Но это ладно, я же все условия соблюла, значит проблем не будет. Не будет же?))
Зашла в отзывы (я и до покупки их читала, но ответы продавца игнорила, а вы их читаете?). В отзывах продавец откровенно глумится над недовольными покупателями.
А тут исправленный отзыв. Сначала человек доволен был и быдло тихо сидело, рученьки потирало. А потом выдало))
Думаете быдло не образованное или ставите на чёрное?))
Лезем в карточку продавца. Серёжа? Проверяем по ИНН.
Подала, в общем, заявку на возврат по гарантии. Обещали же гарантию 1 год))
Ожидаемо, продавец отказал.
Начитавшись комментов мне стало обидно за покупателей, которым дерзит этот Боба. Я написала в поддержку Вайлдберриз с просьбой проверить добросовестность продавца. Пояснила, что он обещает гарантию, но ни исполняет. Что оскорбляет покупателей. Но. Из поддержки мне пришла отписка.
К чему этот длинный пост? А просто так. Я усмотрела мошеннические действия.
Это получается, я могу продавать всякий дешёвый хлам, обещая гарантию. А потом просто отказываться исполнять обязательства по гарантии, потому что "мамой клянусь, не докажешь, что оно сломалось, довай экспертизу делой"
Хотела написать онлайн жалобу в роспотребнадзор. Но:
"С 01.07.2025 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 07.04.2025 №59-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федераации об административных правонарушениях"
уточнен порядок направления участниками производства по делу об административном правонарушении документов в рамках административного производства.
Согласно положений частей 1 и 4 статьи 24.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП)
заявление, ходатайство, жалоба, протест и ины документы с указанной выше даты
могут быть поданы в Роспотребнадзор (его территориальные органы) исключительно на бумажном носителе." (цитата с официального сайта)
Из-за 500 рублей мне лень поднимать свою жопу. К тому же, заказное письмо стоит денег.
Парампапам фьють, как говорица.