597

Мошенники1

Ну вот и моя мама стала их жертвой... Они ее доили три дня, выудили по ее словам полмиллиона... У врача в гос учреждении на пенсии (мама), инвалида по эпилепсии (папа) и бабушки 90 лет (мамина мама), они вместе живут... Деньги накопленные на похороны... И это я еще надеюсь, что она в кредит не залезла... Мама, которая всегда мне звонила если что! Советовалась. Я ее пытала, как могла, она изворачивалась и врала. А сейчас узнаю, что она сегодня написала заявление в полицию. И боюсь, что знаю еще не все и она набрала кредитов и у нас отберут квартиру, которая на нее записана... Чтоб все эти телефонные мошенники передохли твари... И ведь проводила с ней беседы, объясняла, рассказывала...

Берегите своих близких... И всегда (всегда!!!!) делитесь с ними своими проблемами! Одна голова хорошо а две-три лучше! (((

Дополняю: оказалось, что сумма была 1300, из них 800 заемные... По знакомым. Я в шоке если честно. Сижу в участке. Если кто знает, что можно сделать, подскажите. Хорошо кредитов не набрала...

Автор поста оценил этот комментарий

пока маму никем не объявили, срочно переоформляйте договором дарения на себя- свою семью- всю недвижимость. Обе квартиры. Бегом в МФЦ.

раскрыть ветку (1)
31

Не получится, если объявят банкротом там за три года по-моему все сделки отменяются

показать ответы
62
А общем расскажу как перестраховались мои знакомые.
У бабушки забрали паспорт и документы доят с ней куда-то, при необходимости , ни одной карты не привязано к телефону, и их и нет вроде. Пока работает.
У матери, после такого прикола с мошенниками, паспорт тоже изъят. Цена урока 300-400к не помню точно.

Пытайте маму на счет кредитов, у моей одобрено было на 1мл, обналичено и переведено 500+ . Допрос длился больше двух часов, и только потом выяснилось, что то-то взяли в банке. Закрыли сразу же. Где-то не успел процент капнуть и страховка полностью оплатиться
раскрыть ветку (1)
43

Моя говорит, что ей кредиты не одобрили. А так бы набрала. Я в долгах, кредитку никак не оплачу. Ей сейчас 300 тысяч надо срочно вернуть. Ситуация швах на самом деле. А она еще и на больничном, уже месяц, спину схватило, неизвестно вообще когда на работу выйдет. Я реву весь день. И понимаю, что ни хрена я с ней сделать не могу. И помочь не могу. 50 тыс на 4 человек у нас в семье дохода, у нее зп 40 тыс. Весь вечер промывала ей мозг. С папой она жутко поругалась, он ее просто во всем обвинил и ушел. 40 лет в браке. Я поверить не могу. Такой жопы у меня в жизни еще не было... О чем она думала я не понимаю

показать ответы
2

Понятно. Просто вы ранее наличие двух квартир не озвучивали. Тогда это объясняет невозможность банкротства.

раскрыть ветку (1)
8

Ну так вот получилось. Бабушка продала дом, купила две квартиры для двух семей, потом подарила их маме. И раньше меня это не волновало, я ей всегда доверяла, она умная женщина на самом деле. На работе во всяком случае... Я не ожидала от нее такого.

показать ответы
5

Да уж.

Держитесь. Жалко ее очень, но блин, ну логически же подумать можно. Как перевод своих денег она сопоставила вот со всем этим неразглашением и начальницей. Типо фсб так хотело ее деньги защитить, что угрожало родственникам и сроками?

Извините, что пытаю вопросами.

Тоже звонят переодически.

раскрыть ветку (1)
6

Ей сказали, что на нее оформлен кредит и деньги переведены в Украину. И если она не хочет сесть, должна помочь поймать мошенников.

29

«…Я ее пытала, как могла, она изворачивалась и врала…». Может пора врачу самому обратиться к врачу?

раскрыть ветку (1)
20

Я вот интересно когда это все крутилось напрямую ей звонила спрашивала: мошенники? Надо деньги перевести на безопасный счет? Она такая неееееет... А в итоге так все и было. Мне не верится просто.

показать ответы
19

Оформляйте маме банкротство, не нервничайте.

Неприятно, но главное все живы и здоровы.

раскрыть ветку (1)
10

Не можем. Тогда продадут за долги вторую ее квартиру, в которой мы с семьей живем (другого жилья у нас нет)

показать ответы
3

Жилье у пожилых, как правило, одно. Оно при банкротстве не подлежит изъятию. Средняя пенсия за 2024 год: 20 824,75 рубля, а прожиточный минимум: 15 453 рубля.

Т.е. на оплату взятого кредита остается 5 тысяч рублей.

Возьмем условный кредит в 1 млн руб, на 7 лет по ставке 30% годовых. И у нас получается платеж 30 084,17 руб. 5 тысяч и 30 вообще не сходятся. 30 больше даже общего дохода. Но у меня даже знакомые есть кому с ЗП 20 тыс дали кредит 1 млн ) Такие дела.

Да, у молодежи свои проблемы.

раскрыть ветку (1)
3

Тут другая проблема. У нее две квартиры. В одной они живут, в другой мы с мужем и детьми. И если что, мы бы просто оказались на улице.

показать ответы
7
DELETED

Он виноват, что супруге пиздюлей не выписал вовремя

раскрыть ветку (1)
13

Кстати да, он был рядом все время и никому тоже ничего не сказал

показать ответы
16

Ахуенная история...полезная для всех.
У нас же, блядь, каждый может себе позволить перевезти родителей в соседний дом.

раскрыть ветку (1)
5

Ну в данном случае мы в соседних подъездах живем....))

6

не передавите маму. Она наверняка уже все поняла и сама в ужасе от того, что наделала. Если все её близкие от нее отвернутся и будут постоянно капать на мозг - высокий риск, что мама может фатальное решение принять... Не доводите до этого, пожалуйста. И с папой об этом поговорите, ведь не зря же они 40 лет вместе прожили. Как уже написали в комментариях, поговорите с юристами о возможности подать на банкротство (вот тут жаль, что у знакомых занимала, а не в банке. Потому что оформить банкротство в этом случае будет сложнее, чем при наличии кредитов). Понимаю, что у Вас эмоции и страшно - ситуация действительно очень тяжелая. Но после того, как перекипят эти эмоции, садитесь и берите лист и ручку, считайте возможности и варианты. Подключайте маму к решению проблемы, возможно, у нее есть какая-то возможность доп.заработка (хобби, репетиторство - в зависимости от её профессии).Выбирайте, что необходимо отдать в ближайшее время и можно ли отсрочить платеж, какие еще есть способы решения. Всей душой Вас понимаю, но все же прошу сейчас на маму не давить и дать ей понять, что Вы вместе с ней и любите её по прежнему. Несмотря на совершенную ей ошибку. Потерять деньги - страшно, потерять близкого человека - гораздо страшнее.

раскрыть ветку (1)
7

Я ее поддержала как раз. Я ее очень люблю. Сестра подтянулась, часть долга погасила. Папа походил вроде остыл, вернулся. Но долг с нее один хрен требует. Жмот блин. Вы совершенно правы, люди намного ценнее любых денег.

показать ответы
140

Жеваный крот, даже три пенсионера, включая 90 летнюю бабку и инвалида с эпилепсией, смогли накопить полляма. А я на холодильник третий месяц коплю!

раскрыть ветку (1)
4

С другой стороны на что им тратить, детей не одевать... Едят они мало. В поездки почти не ездят.

16

Но как? Как так то? Что они ей говорили? Пытали чтоли, вымогали? ? Или горы золотые обещали? Обычно же просят перевести деньги на защищенный счет, а тут даже назанимала для них.

раскрыть ветку (1)
3

Да, на защищенный счет. Фсб блин. Угрожали родным, причем знали имена-фамилии. Сроками угрожали за разглашение. А она вообще с этим никогда не сталкивалась. Причем ее убедило, что ей со взломанного аккаунта начальницы написали мол верь им. Это потом узнали что акк взломан был. Мошенников ловили. Агент 000 блин.

показать ответы

Хорошо кредитов не набрала… фраза-маркер?

Пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)
2

Ей просто не дали, она никогда не брала кредиты.

показать ответы
0
РОКК ЕБОЛ

Сочувствую, автор, держитесь.. Понимаю, что кажется ужас-ужас, но бывает и хуже. Пост в профиле найдёте, если интересно

раскрыть ветку (1)
2

Да я понимаю, что бывает и хуже. Мы пока в участке сидели там столько жертв мошенников собралось... Всякие разные схемы, все ловятся, и молодые и старые. Плохо когда кредиты, там жопа конечно

1

1300 тысяч. То есть 1,3млн

раскрыть ветку (1)
1

Да. По факту оказалось, что все полтора ((

7

Очень Вам сочувствую. В данной ситуации, к сожалению, выхода нет, никто ничего искать не будет, возвращать вам тоже. Полиции пофигу, банкам тем более.

Единственный выход я вижу 1. Перевод всех сбережений на Вас 2. Забрать карты у родителей и самой выдавать им деньги 3. Переписать имущество на Вас 4. чтобы у мамы было 2 телефона. В моем случае я прозвонилась маме и мой звонок вклинился в ее разговор с мошенником, я кричала ей, что ее обманывают, она не реагировала.

Я звонила ей целый день, номер был все время занят. Я приехала к ней домой, но ее там не было, я бегала по окрестностям, ища ее.она в это время укатила на другой конец города в банк. 5. Установите на ее телефон gps трекер. 6 поставить лимиты на все карты, поставить доппароли на одобрение списаний 7. Перерегистрировать клиент банки на свой телефон

раскрыть ветку (1)
1

Ага блин да кто ж позволит, она же больше никогда...

показать ответы
0

Хорошие друзья. И она вообще никогда ни у кого раньше не занимала

Ну вот пусть друзья войдут в положение. Лет через 10 потихоньку без расписок и без процентов мама отдаст.
Кстати вы то хоть взрослый человек? Понимаете что например если нет расписки, то вообще неизвестно кто чего сколько брал и на каких условиях?
Так что друзья все соучастники.

раскрыть ветку (1)
0

Есть расписки.

23

Я так понимаю, вы процедуру банкротства не проходили? Не будет банк, ради ляма, такой херней заниматься. Да и не банк занимается поиском и реализацией имущества, а фин. управляющий.

раскрыть ветку (1)
0

Не проходила.

4
DELETED

А знакомым можно не отдавать 800 тыр?

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что им нужно отдать как можно скорее, там до суда нельзя никак доводить. Собираем...

44

Поэтому своей бабушке в телефоне я настроил белый лист. Звонки доходят только от добавленных в список разрешенных

раскрыть ветку (1)
0

Тоже настроила. Хотя ей много раз говорилось о звонках

показать ответы
8
Сын маминой подруги

Автор имел ввиду что заем у знакомых - это не банковские проценты. Сколько взял - столько и отдал. Вот вы прочитать можете и саркастично задать вопрос тоже можете, а подумать почему то не можете. Вам же не выдуманную историю написала, а на фоне переживаний и стресса ситуацию из жизни. @Veto44ka, держитесь там. Сам по вахтам второй год катаюсь, потому что жена бывшая как раз таки кредитов понабрала. Жизнь на этом не остановилась. Разберётесь сообща.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Уже подуспокоились, часть долгов отдали, сестра помогла.

9

Когда читаешь такие истории, то уже реально начинаешь верить в гипноз...ну, не может же человек делать столько глупостей.

раскрыть ветку (1)

Я тоже иначе чем гипноз не могу это объяснить

показать ответы
10

государство хоронит бесплатно. даже выплачивает там несколько тыщ.

раскрыть ветку (1)

Вы пожилых людей не знаете? Не положено у них так

6

Что за странные приоритеты - лучше набрать по знакомым, чем в банке?

раскрыть ветку (1)

Ей слава богу кредит не дали.

показать ответы
6

Ну теперь вам уже брать кредит, и возвращать долги.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, у меня доход слишком мал

10

Да лучше бы ей кредиты дали. С ними пободаться можно. А со знакомыми как быть?

раскрыть ветку (1)

Лучше бы не дали. Со знакомыми можно договориться, а за кредиты могут нашу квартиру отобрать, которая на нее записана

показать ответы
11

Ни чего себе знакомые у пенсионерки - надавали 800к от души :DD верится с трудом.

раскрыть ветку (1)

Хорошие друзья. И она вообще никогда ни у кого раньше не занимала.

показать ответы
56
DELETED

В такой же ситуации оказалась пожилая мама знакомой. Так как она не смогла внятно рассказать причину своего поведения, то была показана психиатру. Психиатр зафиксировал изменения в поведении и тяжелое состояние психики. Деталей не знаю. Пришлось пройти короткое лечение. Сейчас все норм.

раскрыть ветку (1)

Да так-то она адекватная. Просто как оказалось шибко доверчивая и пугливая.

показать ответы
92

Надо с 70 лет лишать частично дееспособности на гос уровне.

раскрыть ветку (1)

Маме 63

показать ответы
9

Папа требует долг с мамы?!

раскрыть ветку (1)

Это тоже зацепило прям, я не могу с ним разговаривать после этого

показать ответы
149

На самом деле даже хуже, что это не кредиты, а занятые у знакомых деньги (я верно понял?). Т.к. у мамы пенсионный возраст можно было бы уйти на пенсию, подать на банкротство. За год долги списали бы. А тут получается личная ответственность перед знакомыми...

раскрыть ветку (1)

Потеряла бы квартиру, в которой мы живем. И все. И мы бы с детьми на улице оказались...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги