798

Мои вышивальные итоги года

Это безусловно был непростой год. Но любимое хобби несомненно скрашивает серые будни. Сегодня я хочу поделиться если не всеми, то хотя бы частью вышивальных финишей этого года. К сожалению, фото некоторых работ не осталось, т.к. шилось в подарок кому-то. Что-то оформлено, а что-то ждет своего часа в рулоне. Надеюсь, это будет интересно.

Итак, 2025 год начался с пары очаровательных уток от Золотого руна. Это "Модный селезень" и "Стильная уточка". Они висят на кухне, где у нас царит утино-гусиная тематика.

Далее в феврале-марте был очередной круг от Мира вышивки и Stitching land (это мой второй круг, но явно не последний). А так же финиш долгостроя, который тянулся аж с 2022 г.

Эти горы напоминают мне Маркарт из Скайрима своей стилистикой Ар-Нуво

Эти горы напоминают мне Маркарт из Скайрима своей стилистикой Ар-Нуво

А это тот самый долгострой, но уже после багетной мастерской.

А это тот самый долгострой, но уже после багетной мастерской.

В марте-апреле я влюбилась в Совиный лес. Конечно, до этого я тоже их вышивала, но только бесплатные схемы и вышивала гаммой или пнк. Но в этот раз я заказала их нитки и купила схему. И, кажется, эта любовь надолго.

"Пора цветения" - моя первая масштабная работа от Совиного леса. Естественно, не обошлось без багета.

"Пора цветения" - моя первая масштабная работа от Совиного леса. Естественно, не обошлось без багета.

Далее были "Танец бабочек" и "Вальс мотыльков". Я очень люблю бабочек, они - тема моей дипломной работы и я очень много их изучаю. Поэтому появление таких сюжетов не могло остаться в стороне.

"Танец бабочек". Еще не оформлен, но обязательно хочу оформить в 2026.

"Танец бабочек". Еще не оформлен, но обязательно хочу оформить в 2026.

"Вальс мотыльков". Еще не оформлен, планирую оформить в едином стиле с "Танцем бабочек".

"Вальс мотыльков". Еще не оформлен, планирую оформить в едином стиле с "Танцем бабочек".

Помимо этого конечно было полно мелких финишей - искусственная кожа от "Неокрафта", на деревянной и пластиковой основе. Одних только паспортов и чехлов для очков не сосчитать и все подарено.

Магниты от "Неокрафт" и миниатюра "Сыр" по авторской схеме.

Магниты от "Неокрафт" и миниатюра "Сыр" по авторской схеме.

Сумочка для мелочь от "Неокрафт". В тему моей обложки на паспорт.

Сумочка для мелочь от "Неокрафт". В тему моей обложки на паспорт.

Мое тотемное животное. Набор от "У Аннушки"

Мое тотемное животное. Набор от "У Аннушки"

Зайка на пластике от "Суровое рукоделие" и мопс-макарун по собственной схеме.

Зайка на пластике от "Суровое рукоделие" и мопс-макарун по собственной схеме.

Енот и песец "Сеня и Веня". Подарок мужу. Набор от "У Аннушки"

Енот и песец "Сеня и Веня". Подарок мужу. Набор от "У Аннушки"

Набор от РТО по мотивам известной иллюстрации. Я так люблю эту картинку и не смогла пройти мимо. Надпись добавила сама.

Набор от РТО по мотивам известной иллюстрации. Я так люблю эту картинку и не смогла пройти мимо. Надпись добавила сама.

Вот к этому мотыльку набор был отсылкой.

Вот к этому мотыльку набор был отсылкой.

Вот несколько мелких работ, вышитых в течение года.

Бабочки (на основе винтажной схемы) - от себя поменяла немного дизайн, добавила бисер. Планирую сделать сумку. Штурмовик из ЗВ, набор Dimensions.

Бабочки (на основе винтажной схемы) - от себя поменяла немного дизайн, добавила бисер. Планирую сделать сумку. Штурмовик из ЗВ, набор Dimensions.

Бражник Мертвая голова от WildBluebell.

Бражник Мертвая голова от WildBluebell.

Очаровательный кот и летучая рыба. Сюжет называется "Феномен", авторская схема

Очаровательный кот и летучая рыба. Сюжет называется "Феномен", авторская схема

В этих пятачков я тоже влюбилась и сразу заказала схему с нарезкой ниток как только она вышла. "Свинки на метлах", Полина Тарусова

В этих пятачков я тоже влюбилась и сразу заказала схему с нарезкой ниток как только она вышла. "Свинки на метлах", Полина Тарусова

Зарянка, набор от РТО. Бабочки, набор полученный в подарок на тайном обмене подарками на 8 марта в нашем клубе вышивальщиц.

Зарянка, набор от РТО. Бабочки, набор полученный в подарок на тайном обмене подарками на 8 марта в нашем клубе вышивальщиц.

Осенние финиши. Енот-полоскун от "Чудесной иглы", Енот "Портрет енота" справа и клевер сердец "Любовь на все времена" от Совиного леса.

Осенние финиши. Енот-полоскун от "Чудесной иглы", Енот "Портрет енота" справа и клевер сердец "Любовь на все времена" от Совиного леса.

Гуси на выгуле как я их называют, МП Студия.

Гуси на выгуле как я их называют, МП Студия.

Осенью я решила поучаствовать в игре "Совиная Академия" от Совиного леса. Это игра, вдохновленная вселенной Гарри Поттера, но в вышивальном духе. У нас есть разные факультеты и мы соревнуемся между собой, зарабатывая мармеладных мышек за вышитые крестики.

Один из первых финишей в Академии. "Жуки-огоньки", Совиный лес.

Один из первых финишей в Академии. "Жуки-огоньки", Совиный лес.

Совсем недавний финиш, еще не стиран и не глажен. "Кого люблю, тому дарю", Совиный лес.

Совсем недавний финиш, еще не стиран и не глажен. "Кого люблю, тому дарю", Совиный лес.

На данный момент еще несколько моих процессов близятся к завершению. Надеюсь, успеть завершить их до нового года, чтобы с 1 января начать что-то новое и еще более интересное.

"Белорусские мотивы. Аисты" от Совиного леса. Нитки обычные ПНК, не ручной окраски. В дальнейшем планирую начать и вторую панельку "Белорусские мотивы. Деревенька"

"Белорусские мотивы. Аисты" от Совиного леса. Нитки обычные ПНК, не ручной окраски. В дальнейшем планирую начать и вторую панельку "Белорусские мотивы. Деревенька"

Бражник от Мира вышивки. Осталось буквально пару дней активного вышивания и он будет готов. Это будет третий круг.

Бражник от Мира вышивки. Осталось буквально пару дней активного вышивания и он будет готов. Это будет третий круг.

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.4K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Красивое))
всегда в таких постах прошу показать изнанку))
Покажете?👀
раскрыть ветку (7)
9
Покажу, мне нечего скрывать) изнанка не идеальна конечно, но я особо и не заморачиваюсь)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5
Ого! Спасибо) Выглядит очень аккуратно)) на моих изнанках обычно ад🤣
как вы закрепляете нитки на канве: узелками или другими нитками? Похоже, пора очки покупать, по фото не могу разглядеть 😅
Но вроде бы другими нитками.
раскрыть ветку (5)
3
Закрепляю той же ниткой, начинаю делать крестик на лицевой, сзади между дырочек получается петелька и туда хвостик. Мне сложно это объяснить, но это довольно известный способ
раскрыть ветку (4)
1
Я так же делаю. Только нить креплю в два креста. И сразу заранее завожу нить другого цвета, если требуется. Это чтобы узелок в начале не делать и перехлёста мулине небыло. Сложнее, но мне так удобнее, привык🙂
раскрыть ветку (2)
2

Не часто можно встретить вышивающего мужчину) Если не секрет, поделитесь, какие сюжеты предпочитаете?

раскрыть ветку (1)
2
Не часто🙂? Вернее будет: раз в жизни🙂.

Особых предпочтений нет. По наитию в основном. Какая понравится в магазине, ту и беру🙂
0
Вы хорошо описали, я поняла, о чем речь)) ещё раз спасибо 🌷
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы