6412

"Мои родители - инопланетяне?" или альтернативные способы воспитания детей

Уж никак не ожидал, что пара моих комментариев из поста про подарки вызовет такой ажиотаж и просьбы сделать пост про моих родителей, а количество подписчиков увеличится в 40 раз! (Из 1-ого в 40 :D)

Так что, по просьбам телезрителей, я продолжу тему дальше и расскажу ещё несколько забавных случаев :) (боюсь, правда, что весь самый вкусный эпик остался в тех комментах, но вдруг и это прокатит :) )

Есть ещё подозрения, что некоторые подписались на моё обещание запилить пост (а то и несколько) про приключения при переезде в Питер. Но, боюсь, на два больших поста в один вечер меня не хватит, потому про Питер начну с завтрашнего дня.

Итак, начнём:

-----------------------------------------------------------------------

Новый год, кажется 2001, если мне не изменяет память. Встреча нового года в кругу близких друзей родителей с их детьми, старше меня на 2-4 года (не то чтобы мы дружили, скорее общались тогда, когда встречались наши родители и не особо часто, жили в разных концах города), большая просторная квартира, стол, уставленный блюдами с салатами, запечённым мясом, выпечкой и сладостями. Одна из комнат заперта, но мы уже знали - там спрятаны подарки.

И вот, мы трое (братья - с нетерпением, я - со здоровым скептицизмом, учитывая опыт предыдущих родителских даров) дожидаемся заветных курантов, криков родителей под шампанское "Ура!" и нам выносят подарки. Вернее, один - комплект из "Sega Mega Drive" и десятка картриджей. Ребята радостно кричат "ура!", но я уже чувствую, чем пахнет вся эта затея :D И да, мои родители радостно говорят:

-"Вот, это вам троим! Играйте".

-"А где же она стоять будет?", - спрашиваю я.

-"У ребят конечно же! Их двое, а ты один. Будешь приходить к ним играть"

Это был последний раз, когда меня взяли с собой к ним в гости :D

----------------------------------------------------------------------

Именно одному из этих ребят, когда на Новый Год 2000ого кто-то из предков прокосячил с размером моих подарочных джинсов (они были на 2 размера больше) эти джинсы были передарены моими родителями. На мой вопрос "А мне-то что подарят?" сначала ответили "Посмотрим", а потом "Нет сейчас денег, на Новый Год итак потратились, как будет, так и купим". Жду до сих пор :D

-----------------------------------------------------------------------

Я писал вот этот комментарий про велосипед, но в нём есть маленькое послесловие: до маман всё же дошло через несколько недель, что нехорошо как-то с велом вышло. Мне в качестве извинения приготовили вкусный ужин... по их словам вкусный, потому что когда я пришёл домой, его уже съели :D

В 17 лет, незадолго до выселения моей жопки из квартиры, мне на работе подарили этакую стеклянную саблю с хорошим коньяком, с заветом распить её в 18-тилетие. Не срослось, родители добрались первыми :D

Мыло на день рождения. Обычное дешёвое банное мыло :D

Обещание подарить новенький компьютер, если я закончу год 6-ого класса на одни пятёрки. Я свою часть сделки выполнил, но в ответил мне заявили "Какой компьютер? Мы ни о чём таком не говорили, не выдумывай!". Стоит ли говорить, что меня чуть не выкинули из школы в 7ом классе за прогулы :D

И на закуску: старые поношенные отцовские ботинки, которые меньше мне на размер. На 17 лет. Работающему парню, который сам покупал себе одежду -__________-

А какие  забавности, связанные с родителями, были у вас? :)

P.S. Если эта тема всё-таки кому-то интересна и пост хоть немножко зайдёт, быть продолжению - материала на тему родителей хватит на несколько постов :D

114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мои родители накосячили пару раз в плане подарков, за что мне до сих пор обидно, но чтобы так... Да мои тогда вообще золотые. А Ваш пример - один из многих, подтверждающих, что нет никакого родительского (материнского инстинкта), гормонов и прочей атрибутитки с Бэбиру, а есть лотерея - понравится людям их ребенок или нет, и тут хрен объяснишь закономерность. Просто Великий закон Хуйни, которая случается.

раскрыть ветку (1)
175

Меня зачали в 17, родили в 18. Думаю, комплекс "всю молодость проебали" тут как нельзя кстати)

показать ответы
46

Я не верю, что ТАКОЕ возможно...

раскрыть ветку (1)
139

Писал в комментах к тому посту, что мне ещё повезло) Об некоторых моих друзей тушили бычки, стреляли из воздушки, полешко тлеющее в постель кидали. Бухой отчим одной подруги её пытался сначала изнасиловать, а потом избить, но она девочка крепкая - сама ему люлей навешала и из дома выперла. Ещё и маман своей щёлкнула на эмоциях, когда та стала причитать.

Так что я всегда считал свою семью достаточно благополучной :D

показать ответы
135

Вот мыло - это как-то подозрительно. Оно, случаем, не было завернуто в подарочную упаковку, перевязанную длинной прочной веревкой?

раскрыть ветку (1)
78

Я долго искал разгадку сего феномена, но так и не понял, в чём соль)) Хотя если бы такой намёк был, думаю, мне бы подарили верёвку на новый год. Или подарили с мылом, но не ту. Слишком тонкую, короткую, и вообще это была бы подарочная обёртка :D

показать ответы
52
Перед моим двадцатым днем рождения Маман спросила "Что хочешь на ДэРэ?".Давно хотел себе хороший банный халат,ну и ответил честно.Первые сомнения у меня возникли,когда мама позвонила со словами:А у тебя с отцом один размер,да?
Ну малоли,думаю,мож подкидывают размер?..
На День рождения мне был торжественно вручен старый советский ободранные лысый халат отца,в котором,я точно помню,он любил "попотеть",когда болеет..
раскрыть ветку (1)
59

Я от вашего поста ещё вспомнил один подарок!) Отец подарил на день рождения (с опозданием на месяц) стыренное из какой-то гостиницы полотенце))

показать ответы
1966
Чуваааак( давай я тебе подарю что-нибудь, а? Это ж кошмар.
раскрыть ветку (1)
168

Как и знакомый onepostman'a я теперь ненавижу все эти праздники и стараюсь залечь на дно)) А подарки не приносят никаких эмоций совершенно, только если самому себе)

показать ответы
64
А ты точно родной?-)
Какие сейчас отношения?
раскрыть ветку (1)
55

99.9%, что родной) Созваниваемся раз в полгода где-то, спрашиваем как дела друг у друга)

показать ответы
39
а это уже надо у автора спрашивать, нравится ли ему то что он получил, или он предпочел бы вообще так не жить
раскрыть ветку (1)
42

Не-не-не, тут всё ок, я счастлив и меня почти всё устраивает, кроме нехватки времени на все свои жизненные задумки))

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
61

Фантазия и правда бурная :D но не в этом случае. Я жил в достаточно неблагополучном районе, там про детство половины моих друзей можно было книги писать и снимать фильмы

показать ответы
16
Моя мама вела себя примерно так же, несмотря на то, что я единственный ребёнок. Но подобное повеление сделало меня сильной и немного циничной. Поэтому я вижу только плюсы. Сейчас подшучиваю над ней - мол, давай тебе школу цинизма откроем. Будешь воспитывать детей, полагающихся только на себя.
раскрыть ветку (1)
25

Цинизм в этом деле - единственная защита от превращения в инфантильного нытика и в нём огромная куча плюсов - в деловых отношениях, саморазвитии, целеустремлённости. Но в общении с людьми, скорее, минус - люди цинизм и закрытость чувствуют, особенно с которыми сближаешься, и их это нервирует. Все мои отношения заканчивались рано или поздно именно из-за этого)

показать ответы
27
Мило, ничего больше не скажешь
А был вопрос - почему так? Как-то пояснили родители ситуацию?
раскрыть ветку (1)
47

Я не спрашивал никогда, хотелось знать, но гордости и обиды было - неимовернейшее количество. Да и сейчас, если честно, знать не очень хочу. Может быть как стану взрослее.

показать ответы
3

ТС, похоже в прошлой жизни ты довольно сильно накосячил

раскрыть ветку (1)
22

Мне моя бывшая, которая верит во всякие гадания-колдунства говорила, что я в прошлой жизни кастовал чёрную магию и чуть ли не жрал младенцев :D Who knows...?

показать ответы
12

Сижу, читаю и хуею медленно. Автор, а ты в данный момент какую-то обиду чувствуешь на родителей?

раскрыть ветку (1)
18

Конечно, куда же без этого. Но с возрастом понимаю, что держать всё это в себе - себе же дороже.

показать ответы
31

ощущение, что в психологическом эта ситуация не нашла разрешения и просто была "законсервирована"

я бы в таком случае обратился к специалисту, чтобы ее безопасно открыть, а то мало ли где и в какой неподходящий момент рванет

раскрыть ветку (1)
15

Были мысли сходить к психологу, проконсультироваться по поводу всех этих вещей. Пока что зрею в этом решении :)

показать ответы
16
А у меня же случай оказался неожиданным. Маман вечно на др обещала что-то подарить или деньги дать, и всегда мимо проходило. "Этот подарок тебе не так уж и нужен" "Зачем тебе деньги на празднование? Сразу узнаешь какие у тебя друзья и без денег" и т.д. А тут в прошлом году на 18 лет все же подарила мне мою горячо любимую вещь-графический планшет. В шоке была, не передать словами. Хорошо что хоть деньги с него потом не требовала
раскрыть ветку (1)
13

Воу, шикарный подарок! *_* рад за вас!) Я бы всё простил, если бы мне подарили что-то такое творческое в своё время)

3

а дарить подарки другим - приятно или тоже без эмоций?

раскрыть ветку (1)
12

Тоже абсолютно ничего не чувствуется) Потому в подарках я полный ноль :)

показать ответы
0
Мне кажется твои родители не приколисты, а издеватели какие - то.. может ты приемный? Поэтому они так к тебе относились ?:(
раскрыть ветку (1)
1

Меня родили, когда было родителям 18) Думаю, это всё объясняет. Да и я похож внешне на обоих :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы