Завидую вам от чистого сердца. Они очаровашки! Да сразу трое!! У вас весело, наверное дома!)) у нас и один шороху наводил!
Мой зайка год назад ушел навсегда((Пока не решусь нового завести, ещё не отпустило. 8 лет с нами прожил...
Даже не знаю точно, это подобрыш был. Сидел в картонной коробке в арбузной палатке)) нагуглила, что просто короткошерстный, самый распространенный декоративный кроль.
А Ваши все сразу появились или постепенно подселялись по одному? Интересно, как они уживаются друг с другом.
Хотела видео кусочек прикрепить, а что-то только фото выходит...
Да, это польский цветной кролик. У меня изначально был один король, мальчик, его нет на фото, он умер. Я хотела только одного что бы не кастрировать. Но все равно пришлось. Поэтому я купила вторую девочку, та что по середине. Они очень сдружились.
После смерти первого, я случайно наткнулась на девочку в зоомагазине, справа, она была на него очень похожа, я её взяла.
И потом появился мальчик , тот что с лева, просто что бы был мальчик в стайке. Больше не планирую. Та что посередине сначала ему ухо прокусила, а потом стали лучшими друзьями, друг друга вылизывают постоянно.
Ахах, пушистые попы))) идиллия просто! Здорово, что они сдружились!
Интересно, а у Вас для каждого своя клетка или всё общественное? Мой был на свободном выгуле по дому но и в клетке тоже много времени проводил... Я бы рада была парочку завести, но везде пишут, что территория личная у каждого своя должна быть, иначе будут бойни... Но как представлю, что три клетки нужно содержать, так это им нужно целый этаж выделять!
Я в клетках принципиально не держу. Они на свободе. Территорию не делят, все вместе. Летом в саду. Да, он у меня есть, я понимаю что не у всех. Не дерутся, так как стирилизованы и я их брала маленькими. Бойни будут между мальчиками, их не должно быть двое. Но... у каждого свой характер. Тут не просчитаешь наперед. И да, по дому они могут оставлять какашки. Но в основном они делают дела о одни и те-же углы, можно поставить треугольные лотки. И моя девочка, справа, грызёт дерево: стол и двери. Это единственные недостатки. Я смирилась. Вообще кролики - не грызуны, они грызут, когда в стрессе. Так что если я ее поймала на этом- беру на ручки и глажу. Успокаиваю.
Так и у меня кроль на свободе гулял. Да, горошил иногда, но при этом "планово"в туалет ходил только в клетке в лоток. И его никто в клетке не запирал, он сам любил там валяться, забегать и выходить когда захочет. Я устилала соломой с сеном дно и он обожал там убираться. Кормила тоже в клетке, не думаю, что это было для него местом заточения, скорее личным уголком.
Знаю, что они не грызуны, но про погрызть не соглашусь, наш любил всё пробовать на зуб, особенно всё новенькое, нужно было отожрать кусочек, чисто из любопытства, не от стресса. 😀
Но, да, наверное, у всех характер разный, у меня слишком маленькая выборка.
Черно-белый Ваш очаровашка! По фото - главный оторва стаи)))

Милота
16.9K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!