Могут ли аннулировать загранпаспорт?
Доброго времени суток, пикабушники! Немного предыстории - у меня всегда были сложные отношения с военкоматом по месту пребывания. Два раза я писал заявление на выдачу военного билета, и два раза у них не оказывалось нужных бланков, а через условные пару месяца прихода к ним снова (без повестки по собственному желанию) с вопросом о том, где военный билет, я дважды получал "ой, kotamadeo, мы потеряли твое дело", давай-ка ты еще раз сходишь на комиссию, все подтвердишь и мы уже выдадим тебе военный билет. Два раза я повторял круг комиссия - дополнительное обследование - комиссия - прокуратура - заявление о выдаче военного билета. Но устав от цирка, я решил на военкомат забить (к тому же оттуда давно уже повестки не идут), так как военный билет нужен был лишь для полного комплекта документов. Но вот в конце июля наш постоянный заказчик из США сделал мне оффер от которого разумеется я не смог отказаться. Поэтому встал вопрос о загранпаспорте. Вспомнив, что до 27 лет необходима или справка о том, что военкомат ко мне не имеет претензий или военный билет я даже немного расстроился.
Начав серфить в интернете как обойти якорь в виде военкомата, я наткнулся на много мутных контор аля "загранпаспорт за 3 дня, без военного билета и т.д". Пообщавшись с некоторыми из них, и получив 100% отказ в вопросе оформления договора в письменной форме, где было бы прописано, что цель оказания услуг - получения мною загранпаспорта, а не "консалтинговых советов", которые бесплатно можно получить в интернете, я решил на них забить и действовать самостоятельно. К тому же на дворе было начало августа, до потенциального призыва далеко, поэтому я решил действовать на авось, но для подстраховки при сдаче биометрии сказал делать запрос в военкомат по месту прописки (исходил из логики нет дела - нет ответа), в начале сентября получил загранпаспорт без каких-либо проблем и вопросов, и вот пару дней назад из одной из этих мутных контор поступило сообщение в тг.
Мол "Kotamadeo, это компания "Копыта и загранпаспорт" рады, что вы получили загранпаспорт. Теперь вам необходимо оплатить наши услуги, ведь с нашей помощью вы получили загранпаспорт. В противном случае мы подадим запрос об аннуляции загранпаспорта, так как он был получен в обход военкомата и все данные так же направим в военкомат". Сказать, что я знатно прихренел, значит ничего не сказать.
Посему у меня возникли пару вопросов:
1. Как они могли узнать, что я получил загранпаспорт (контора московская исходя из инн, а получал я загранпаспорт в 150 км от Москвы) ?
2. Даже если предположить, что у них есть выход на кого-то из отдела по вопросам миграции, на сколько реально, что они могут сделать что-то кроме бесполезного шантажа?
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.