Мое музыкальное открытие 2015 года - TWENTY ONE PILOTS

Последнее время, как-то не складывалось с музыкальными новинками. Но пару месяцев назад услышал и плотно подсел на группу TWENTY ØNE PILØTS, о которой и хочу вам рассказать...

Группа была основана в 2009 году, но известной за пределами родного города стала совсем недавно. Лично я узнал о ней после выхода их 4-го студийного альбома Blurryface, что можно перевести как "Человек с размытым лицом".

Этот персонаж (Blurryface) сидит внутри каждого из нас солиста и олицетворяет все его пороки и слабости. В частности, зависимость от чужого мнения, ибо когда человек обращает внимание на мнение окружающих, и старается угодить им, его личные черты стираются и он превращается в некую бесхребетную амебу с размытыми чертами.

Тайлер (солист) показывает внутреннюю борьбу с этим альтер-эго, окрашивая руки и шею в черный цвет. Тем самым он как-бы показывает власть Blurryface над его действиями (руками), а также намекает, что эта сущность душит его...

У меня не хватает рейтинга, чтобы запилить сюда их клип, поэтому если вас заинтересовало мое описание, призываю, пройти на юутуб и познакомиться с их самым сильным, на мой взгляд, клипом Stressed Out

В клипе рассказывается о сложном периоде в жизни каждого подростка, когда детство уже прошло, а вступать во взрослую жизнь еще так не хочется... Когда еще хочется играть, строить планы, наслаждаться жизнью, а общество ломает этот кайф и со всех сторон напрягает словами: "Wake up, you need to make the money" (Очнись, пора зарабатывать деньги)

Клип был встречен "на ура" в интернетах и очень быстро на ютубе появились десятки посредственных, неплохих, хороших, достойных и даже отличных каверов. Им можно было бы посвятить отдельный пост (и если будет интерес, я так и сделаю), но один классный чувак, Люк Бергерон (тот, что известен своими подборками "Best of the web") - смонтировал из этого многообразия цельный ролик, в который уместил несколько десятков клипов фанатского творчества.

Получилось здорово! И с этим творением я вас также призываю ознакомиться.

P.S. Прошу строго не судить начинающего пикабушника ;) Критика по содержанию и оформлению поста желанна и приветствуется в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы