Модернизация подсветки
Доброго времени суток. Нужно пара советов. Собираюсь модернизировать скудную подсветку на кассетном магнитофоне, заменив одну лампочку на 3 светодиода (по одному на каждый стрелочный индикатор уровня сигнала и один на подсветку кассеты).
В качестве источника питания светодиодов будет применяться блок зарядки для телефона, выдающий 5В и 1А, приколхоженный параллельно основному питанию деки. Характеристики используемых светодиодов выделены жёлтым на приложенном ниже даташите:
Естественно, полез искать, какие сопротивления мне нужны для диодов. Онлайн калькулятор выдал следующее:
То есть, я правильно понимаю, что этим расчётам побоку на ток, который выдаёт блок питания? Или как в школьном курсе физики по закону Ома ток в цепи зависит от напряжения и сопротивления всей цепи а номинальное значение в 1А на блоке - это просто максимум, что он может дать? (сильно не бейте, если кому-то мои вопросы покажутся слишком тупыми) Основной смысл моего обращения сюда: в отмеченном месте на схемке выше хочу вкорячить переменный резистор для управления яркостью подсветки. Какое у него примерно должно быть номинальное значение сопротивления? И правильно ли онлайн калькулятор посчитал сопротивления для диодов?
Лига Радиолюбителей
1.4K постов9.8K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.